Grissini focacciosi senza lievito

Volevo provare a fare i grissini, ma alla fine non avendo steso la pasta molto sottile, mi sono venuti dei pezzetti di focaccia lunga e stretta senza lievito, perciò li ho chiamati grissini focacciosi senza lievito e devo dire che il risultato non è stato affatto male.

Grissini focacciosi senza lievito

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di acqua
  • 20 gr di olio
  • sale q.b.
  • semi di sesamo
  • rosmarino fresco

Procedimento

In una tazza versate l’acqua, l’olio e il sale. In una ciotola versate la farina e aggiungete poco alla volta il liquido della tazza. Mescolate con un cucchiaio fino a che l’impasto diventa sodo e con le mani formate una palla.

Stendete la pasta sulla carta da forno e con un coltello tagliate dei pezzi lunghi e stretti a forma di grissini.

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Spennellate la superficie con un po’ di olio e cospargete i grissini con semi di sesamo e rosmarino fresco.

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

Conservate i grissini focacciosi senza lievito in un contenitore.