Oggi pomeriggio ho voluto sperimentare per la prima volta la farina di grano saraceno, facendo dei grissini senza lievito con semi di lino e sesamo. Il risultato sono degli snack croccanti con un retrogusto che sembra nocciola.
Grissini croccanti con semi di lino e sesamo
Ingredienti
- 320 gr di farina di grano saraceno
- 160 gr di acqua
- 20 gr di olio
- sale
- semi di lino
- semi di sesamo
Procedimento
In una ciotola capiente versate la farina di grano saraceno mentre in una tazza versate l’acqua, l’olio e il sale.
Poco alla volta aggiungete la tazza di acqua e olio nella ciotola della farina e mescolate con un cucchiaio, aggiungete i semi lino e di sesamo e impastate con le mani fino a formare un impasto compatto.
Prendete un pezzo di carta da forno e stendete metà pasta in modo da renderla sottile e tagliatela a strisce o a quadretti. Ripetete lo stesso procedimento per l’altra metà di pasta.
Disponete i grissini sulla carta da forno nella teglia e cospargeteli con altri semi di sesamo, facendo pressione sui semi in modo che aderiscano bene alla pasta.
Cuocete in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sono pronti quando diventano croccanti e più scuri.
Lasciate raffreddare i grissini croccanti con semi di lino e sesamo.