Grissini croccanti con semi di lino e sesamo

Oggi pomeriggio ho voluto sperimentare per la prima volta la farina di grano saraceno, facendo dei grissini senza lievito con semi di lino e sesamo. Il risultato sono degli snack croccanti con un retrogusto che sembra nocciola.

Grissini croccanti con semi di lino e sesamo

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Ingredienti

  • 320 gr di farina di grano saraceno
  • 160 gr di acqua
  • 20 gr di olio
  • sale
  • semi di lino
  • semi di sesamo

Procedimento

In una ciotola capiente versate la farina di grano saraceno mentre in una tazza versate l’acqua, l’olio e il sale.

Poco alla volta aggiungete la tazza di acqua e olio nella ciotola della farina e mescolate con un cucchiaio, aggiungete i semi lino e di sesamo e impastate con le mani fino a formare un impasto compatto.

Prendete un pezzo di carta da forno e stendete metà pasta in modo da renderla sottile e tagliatela a strisce o a quadretti. Ripetete lo stesso procedimento per l’altra metà di pasta.

Disponete i grissini sulla carta da forno nella teglia e cospargeteli con altri semi di sesamo, facendo pressione sui semi in modo che aderiscano bene alla pasta.

Cuocete in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sono pronti quando diventano croccanti e più scuri.

Lasciate raffreddare i grissini croccanti con semi di lino e sesamo.