Un pane molto croccante fuori e morbido all’interno, con il profumo e il gusto dei semi di sesamo e di papavero. Per farlo diventare croccante l’ho tenuto un pò di più nel forno.
Pane croccante al sesamo e papavero
- 520 gr di farina 00
- 300 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio
- 10 gr di sale
- 10 gr di semi di sesamo
- 5 gr di semi di papavero
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7 gr di lievito
Procedimento
Rispetto al procedimento di inserimento e quantità di lievito, io ho seguito le indicazioni sulla bustina che avevo in casa.
1. Nella ciotola del robot da cucina, inserite la farina, il lievito e lo zucchero.
2. Poi aggiungete il sale, l’olio e l’acqua.
3. Azionate il robot a media velocità e lasciatelo impastare per circa 5 minuti.
4. Aggiungete i semi di sesamo e di papavero e impastate di nuovo per altri 5 minuti.
5. Una volta formata la palla, mettetela in una ciotola di vetro con uno strofinaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.
6. Rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno e inserite un pò di oiù di metà delll’impasto e con il restante formate una pagnotta alta e stretta.
7. Spennelate la superficie con un pò d’acqua e aggiungete i semi di sesamo e papavero.
8. Lasciate lievitare di nuovo nello stampo con uno strofinaccio per circa un’ora nel forno spento (quando sarà raddoppiato di volume).
8. Infornate in forno caldo (statico) a 200° per circa 40/45 minuti in modo da averlo croccante fuori e morbido dentro.