Panini ai Semi di Finocchio

I Panini ai Semi di Finocchio sono dei morbidissimi panini molto molto gustosi. I Panini ai semi di finocchio sono molto sfiziosi. I semi di finocchietto rendono i panini ai semi di finocchio molto freschi e molto gustosi. Per questo i panini ai semi di finocchio sono perfetti anche da mangiare da soli! Anzi mangiati da soli vi sembrerà di mangiare pane e salsiccia proprio per i semi di finocchio.Per preparare i panini ai semi di finocchio ho usato la Farina Balviten Senza glutine che ho trovato al negozio dove faccio la spesa l’ultima volta. Per me provare una nuova farina senza glutine è come un invito a nozze! La farina è ottima. I Panini ai semi di finocchio sono rimasti morbidi per giorni. Ma passiamo subito alla ricetta dei panini ai semi di finocchio
Ingredienti per circa 12 Panini:
300 gr di Farina Balviten Senza Glutine (potete usare altra farina)
1 bicchiere e mezzo di acqua (bicchiere di carta)
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
2 cucchiai di semi di finocchietto
Olio di semi per spennellare
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola. Sciogliete il lievito nel bicchiere di acqua. Aggiungete il lievito con l’acqua alla farina e iniziate a mescolare con una forchetta. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete il resto dell’acqua e continuate a mescolare. Aggiungete i due cucchiai e i semi di finocchietto  infine il sale. L’impasto deve risultare morbido non troppo appiccicoso e non secco! Lasciate lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo infarinate un piano da lavoro, riprendete l’impasto e dividetelo in 10-12 palline e dategli la forma che volete. Mettete i panini su una teglia rivestita da carta forno e fateli lievitare 30 minuti. Spennellateli con un po di olio di semi e infornate a 200° per 20 minuti poi abbassate a 1880° e cuocete altri 10 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!

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