300 gr di Farina Balviten Senza Glutine (potete usare altra farina)
1 bicchiere e mezzo di acqua (bicchiere di carta)
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
2 cucchiai di semi di finocchietto
Olio di semi per spennellare
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola. Sciogliete il lievito nel bicchiere di acqua. Aggiungete il lievito con l’acqua alla farina e iniziate a mescolare con una forchetta. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete il resto dell’acqua e continuate a mescolare. Aggiungete i due cucchiai e i semi di finocchietto infine il sale. L’impasto deve risultare morbido non troppo appiccicoso e non secco! Lasciate lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo infarinate un piano da lavoro, riprendete l’impasto e dividetelo in 10-12 palline e dategli la forma che volete. Mettete i panini su una teglia rivestita da carta forno e fateli lievitare 30 minuti. Spennellateli con un po di olio di semi e infornate a 200° per 20 minuti poi abbassate a 1880° e cuocete altri 10 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!