150 gr di Farina Caputo Senza Glutine
150 gr di Farina Nutrifree per pane
100 ml di latte
100 ml di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
60 gr di noci sgusciate
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. Aggiungete il latte e il lievito alle farine e iniziate ad impastare con una forchetta. Aggiungete l’acqua un po per volta fino ad ottenere un impasto morbido e non troppo appiccicoso. Aggiungete l’olio e infine il sale. Continuate ad impastare, poi aggiungete le noci e lavorate l’impasto a mano per 10 minuti. Se è troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Circa 2 ore. Trascorse le due ore, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Allungate ogni parte come un salsicciotto e tagliate con un coltello circa 6-7 pezzetti. Fate lo stesso con l’altra parte. Posizionate i panini su una teglia rivestita da carta forno e fate riposare 30 minuti. Spennellate i panini con due cucchiai di latte e un tuorlo. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Vi assicuro che sono buonissimi e morbidissimi!
Belli questi panini!!!