Buon Giovedi amici oggi vi propongo una focaccia rustica preparata con un nuovo preparato per pane e pizze Madame LouLou Senza glutine, che produce vari preparati senza glutine. Preparre la focaccia rustica è facilissimo, infatti questa farina si lavora facilmente, e lievita benissimo. Io ho preparato la focaccia rustica per cena….e ho aggiunto del lardo senza glutine, un piatto perfetto per questi giorni di freddo!!! Con lo stesso mpasto della focaccia rustica ho preparato una pagnottina di pane che vedete in foto ottimo! Ma vediamo subito come preparare la focaccia rustica. La focaccia rustica è ottima da sola, o accompagnata da salumi e formaggio è morbidissima anche il giorno dopo! Se non avete questo preparato vi lascio la ricetta per preparare la focaccia!
500 gr di Preparato per pane e pizze Madame LouLou Senza glutine
420 ml di acqua
10 gr di olio evo
1 bustina di lievito di birra secco (,Masrofornaio)
2-3 fette di lardo
rosmarino qb (possibilmente fresco)
sale
olio evo per spennellare
Procedimento:
Per preparare la focaccia rustica ho seguito le istruzioni della confezione. Ho sciolto il lievito nell’acqua. MEttete la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua con l lievito e i 10 gr di olio. Impastate almeno 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto 1 ora. POi dividete l’impasto in due e stendete ogni parte in un tegame da 28 cm.con le mani livellatela per bene e con i polpastrelli fate le classiche formette rotonde su tutta la focaccia. Versateci i 2 cucchiai di olio e spennellate con un pennello da cucina, aggiungete il sale e a piacere aggiungere origano o rosmarino fresco. Lasciate riposare 1 ora e poi infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate, aggiungete del lardo a piacere e rimettete subito nel forno caldo in modo che il lardo si sciolga. Vi assicuro che questa focaccia è buonissima!!
Fely
*Se volete preparare la focaccia con altro tipo di farina seguite la ricetta qui
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Simit (Pane Turco) Senza Glutine
PAnini di Patate e Rosmarino
ha proprio un bellissimo aspetto. io questa farina mai provata, si trova ovunque per quel che tu ne sappia? grazie!