Torta Marmorizzata con latte di mandorle (senza olio e burro)

DSCF3703DSCF3731Buona Domenica amici oggi vi lascio la ricetta di una torta dolcissima perfetta per la colazione o il dolce dopo pranzo della domenica la torta marmorizzata con latte di mandorle. La torta marmorizzata con latte di mandorle è una torta soffice e umida per cui non ha bisogno di essere farcita. Inoltre la torta marmorizzata con latte di mandorle è fresca e delicata grazie all’uso del latte di mandorle! La torta marmorizzata con latte di mandorle è perfetta a colazione, ma è ottima anche merenda! A casa la Torta Marmorizzata con latte di mandorle è piaciuta tantissimo!! Ma vediamo subito come preparare la Torta Marmorizzata con latte di mandorle.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
300 gr di Farina Biaglut pacco da 1kg
50 gr di fecola di patate
170 g di zucchero
250 ml di latte di mandorle come da prontuario (io ho usato Granarolo con la scritta senza glutine)
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
30 gr di cacao amaro
zucchero a velo
Procedimento:
Lavorate con le fruste lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro gonfio e liscio. Aggiungete il latte poco per volta a temperatura ambiente e continuate a lavorare con le fruste. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito sempre un pò per volta. Versate 3/4 dell’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.Aggiungete il cacao e due cucchiai d’acqua tiepida al resto del composto lasciato nella ciotola. Lavoratelo ocn le fruste e poi versatelo al centro della tortiera. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Ma controllate la cottura perchè ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissima!
Fely
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