Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta dolce irresistibile la Crostata di Tiramisù con pasta frolla al caffè! La crostata di Tiramisù è l’incontro tra due dolci…la crostata e il tiramisù! Dall’incontro nasce un dolce strepistoso! PEr preparare la Crostata di Tiramisù ho preparato una pasta frolla al caffè che si è rivelata buonissima. Poi ho preparato la classica crema del tiramisù con mascarpone e uova, e dopo la cottura una spolverizzata di cacao amaro! La crostata di Tiramisù è buonissima!! La dovete provare assolutamente!! Ma vediamo subito come preparare la Crostata di Tiramisù.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la base di frolla al caffè:
2 uova
1 tuorlo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
30 ml di caffè non zuccherato
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema:
500 gr di Mascarpone
6 uova
150 gr di zucchero
50gr di liquore a scelta (io ho usato il rum)
1 cucchiaio di caffè non zuccherato
cacao amaro qb per spolverizzare
Procedimento:
Preparate la pasta frolla come sempre. In una ciotola mettete la farina lo zucchero, le uova il lievito la vanillina e il caffè che deve essere freddo. Impastate prima con una forchette e poi amano. Sarà una pasta frolla piu morbida. Lasciate riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con metà zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete il liquore e il cucchiaio di caffè. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete il mascarpone e continuando a montare con le fruste. Da parte montate a neve gli albumi, quando saranno semi-montati aggiungete l’altra metà di zucchero. Quando saranno ben montati aggiungeteli ai tuorli e mascarpone senza smontarli. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Stendete la pasta frolla al caffè all’interno della tortiera. Versate la crema di mascarpone e infornate a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che questa Crostata di Tiramisù vi conquisterà!
Fely
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