Gnocco Fritto (senza glutine)

DSCF3663Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima lo gnocco fritto ovviamente in versione senza glutine.Lo Gnocco fritto è un lievitato salato tipico dell’Emilia Romagna, che si accompagna a salumi e formaggi. PRemetto che non ho mai assaggiato lo gnocco fritto e questo è la mia prima ricetta! La Ricetta di questo gnocco fritto è di Paolo Belli, vista sulla rivista della prova del cuoco non ho resistito e ho preparato lo gnocco fritto! Lo gnocco fritto si è rivelato una piacevole sorpresa. E’ buonissimo! Ideale anche come finger food, e per feste e buffet. Ma vediamo subito come preparare lo gnocco fritto. Io ho dimezzato le dosi per provare, ma mi scrivo la ricetta con le dosi originali.

Ingredienti:
500 gr di farina Nutrifree per pane
25 gr di strutto (o olio di semi io ho usato l’olio)
25 gr di lievito di birra fresco
125 ml di latte
125 ml di acqua
12 gr di sale
olio di semi per friggere<
salumi e formaggi a piacere
Procedimento:
Mettete la farina a fontana in una ciotola. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e nel latte caldo e versate tutto nella ciotola con la farina e iniziate ad impastare aggiungete l’olio e verso la fine il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido liscio ed elastico. Fate lievitare per 30 minuti in un  Io ho lasciato lievitare 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione infarinate un piano da lavoro. Stendete l’impasto con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm. Ritagliate dei rombi  e friggete in olio bollente. Servite con salumi e formaggi! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
DSCF3685
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Angioletti Salati
Angioletti Dolci
Pizzette Montanare Napoletane

No votes yet.
Please wait...
Precedente Pizza con Cornicione Ripieno Successivo Torta Marmorizzata con latte di mandorle (senza olio e burro)

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.