Torta fredda alle fragole

Torta fredda alle fragole senza cottura, golosa,fresca e facilissima da preparare. Un dessert perfetto da servire in ogni occasione,dal successo assicurato.

Per preparare la torta fredda alle fragole ho usato i biscotti senza glutine Petit Schar. Non ho usato la philadelphia e nemmeno la colla di pesce o la gelatina in fogli.

Vi consiglio vivamente di provare questa torta fredda alle fragole, sono sicura che vi stupirà per la sua bontà.

La video ricetta della Torta fredda alle fragole la trovate => QUI

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare la Torta fredda alle fragole:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi senza glutine
  • 100 g burro fuso
  • 200 g Fragole
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 limone
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 24.

    Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda e a parte il mascarpone con i 3 cucchiai di zucchero.

    Unite la panna, la crema e un goccio di maraschino, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer.

    Lavate bene le fragole, tagliatele a dadini e mescolatele con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Lasciatele macerare per 30 minuti.

  3. Togliete la torta dallo stampo e sistematela su un piatto da portata.

    Ricoprite la torta con le fragole a dadini e decorate con le gocce di cioccolato.

    Conservate in frigo fino al momento di servirla.

    Se volete potete decorare la torta fredda alle fragole con dei ciuffetti di panna montata, oppure delle foglioline di menta.

Note

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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