300 gr di Farina Nutrifree per pane
100 ml di acqua
80-100 ml di latte
10 gr di lievito di birra
40 gr di strutto (o olio)
10 gr di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito in un po d’acqua tiepida, aggiungete il latte (sempre tiepido e sciogliete per bene. In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito e iniziate ad impastare. Poi aggiungete lo strutto o l’olio e l’acqua poco per volta. In base alla farina che usate potrebbe servirne meno o più. L’impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso. Aggiungete il sale e lavorate l’impasto a mano per qualche minuto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po di farina (1 cucchiaio al massimo): Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio (almeno 2 ore). Trascorse le due ore prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con uno spessore di circa mezzo cm. Con un bicchiere o un tagliapasta ricavate dei dischi. Fate lievitare i dischi 30 minuti. Poi mettete un po di olio su un tovagliolo di carta e passatelo in una padella antiaderente. Mettete la padella sul fuoco e aspettate che sia ben calda, poi cuocete le tigelle un paio di minuto per lato fino a doratura. Una volta cotte farcitele con affettati, formaggi o verdure! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
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fatto con “farine magiche per pane e pizza senza glutine”, dopo un’ora l’impasto non si era ancora lievitato, così ho dato forma alle tigelle sperando che si lievitassero e anche così dopo un’altra ora non è successo nulla, ma quando sono andata a cuocerle a fuoco medio basso nella tigelliera, si sono gonfiate.
BELLISSIME E BUONISSIME!!!
Grazie.
Mi fa piacere sapere che ti siano riuscite ugualmente! Faceva molto freddo da te forse? Oppure sei sicura che farine magiche non contega giò lievito?? Perche non vorrei sbagliarmi ma esistono due versioni di farine magiche senza glutine per pane!