Buon Sabato amici oggi vi propongo un ricetta sfiziosissima i Bomboloni Salati di Patate! I Bomboloni salati di Patate sono delle zeppole preparate con farina e patate, che vengono farcite e poi fritte o cotte al forno. L ricetta dei bomboloni salati di patate è di Anna Moroni della prova del cuoco! Mia mamma le ha sempre preparate in versione glutinosa! Oggi ho provato i Bomboloni salati di patate in versione senza glutine! I Bomboloni Salati di patate patate piacciono veramente a tutti! I Bomboloni salati di Patate sono perfetti come secondo, ma si prestano molto bene anche come aperitivo, finger food, e buffet! I Bomboloni salati di patate sono morbidissimi per questo sono ottimi per feste e buffet! Io ho preparato i bomboloni salati di patate con asiago e salame napoletano ovviamente potete usare quello che preferite! Ma passiamo subito alla ricetta dei bomboloni salati di patate!
200 gr di patate
farina qb per asciugare l patate(piu o meno 120-150 gr io ho usato Nutrifree per pane)
1 uovo
mezza tazzina di latte
5 gr di lievito di birra
70 gr di parmigiano
100 gr di formaggio tagliato a dadini (io ho usato l’asiago)
100 gr di salame napoletano tagliato a dadini
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele. In una ciotola mettete le patate l’uovo e il parmigiano. Aggiungete sale e pepe e mescolate per bene. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. aggiungete la farina alle patate un po per volte, poi aggiungete il latte con il lievito e impastate. L’impasto deve essere liscio e morbido. Potrebbe servirvi un po piu farina o meno. Ricavate dall’impasto 12 palline. Al centro di ogni pallina mettete il formaggio e il salame e chiudete per bene. Fate lievitare i bomboloni 1 ora. Friggete in olio bollente e servite! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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