Buon Venerdi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa perfetta per cena la Schiacciata in Padella. Ho visto la ricetta della schiacciata in padella sul blog Adryincucina e ho deciso di provarla! La ricetta della schiacciata in padella è simile a quella delle piadine. La Schiacciata in padella è morbidissima. La Schiacciata in padella è semplicissima da preparare, ed è perfetta per cena, ma la schiacciata in padella è ottima anche per il pranzo in ufficio! Ma vediamo subito come preparare la schiacciata in padella
Ingredienti per 2 schiacciate da 22 cm
20 gr di olio evo
1 pizzico di sale
latte qb per ottenere un impasto morbido (piu o meno 150 ml)
Per farcire:
prosciutto cotto 4 fette
ricotta 200 gr
formaggio filante 200 gr
zucchine alla julienne
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina l’olio e il sale. Aggiungete il latte un po per volta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare in frigo 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, dividete l’impasto in 4 parti. Stendete con il mattarello ogni parte e ritagliate un cerchio del diametro della padella. Ungete la padella e sistemate il primo disco all’interno, farcite con prosciutto cotto, ricotta formaggio e zucchine.Coprite con un altro disco chiudendo bene i bordi. Bucherellate con una forchetta e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 15 minuti circa fino a doratura. Fate cuocete dall’altro alto e servite! Vi assicuro che è buonissima!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Pizzette di Philadelphia
Pizzette da Festa