Qui sotto vi lascio un po di idee per utilizzare la Rcetta per pizza e calzoni (senza glutine)
Panini morbidi con farina nutrifree , Bombe salate di pane con farina Nutrifree ,Chiocciole di pane con farina Nutrifree
Ciambelline di pane con farina Nutrifree , Treccia di pane con farina Nutrifree ,Focaccia pugliese con cipolle sponsali
Ricetta per pizza e calzoni (senza glutine )
INGREDIENTI
°500 grammi di farina per pane Nutrifree
°420/430 grammi di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
°20 ml di olio evo
°1 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua e lo zucchero
Unite la farina e impastate energicamente
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto .
Coprite con la pellicola e fate lievitare 1 ora e 30
Dopodiché riprendete l’impasto e con le mani unte di olio,formate delle palline (circa 6 ne vengono) e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per altri 30 minuti anche 1 ora.
Stendete con i polpastrelli e poi con il matterello le palline,su un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
Condite i dischi di pasta con salsa di pomodoro,olio,sale e origano
Se usate questo impasto per fare la pizza ; accendete il forno a 220 gradi e non appena e bello rovente,infornate la pizza e cuocete per circa 15 minuti…sfornate e condite con mozzarella e il condimento da voi scelto…rinfornate per altri 5 minuti.
Se invece usate questa ricetta per i calzoni,dopo aver condito i dischi con la salsa di pomodoro,finite di condire con mozzarella e wurstel..chiudete a mezzaluna,sigillate bene i bordi e spennellate con un filo di olio la superficie…infornate e fate cuocere 15 minuti circa..devono dorare.
Apresto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook!
Mary
Dire che hanno un aspetto delizioso è poco! Sicuramente da provare questa farina!
😉
la prossima volta invece della pizza vado anche io di calzoni!
Sorrisi per te 😀
😀 sorrisi <3