Chiocciole di pane (senza glutine)

 

 

Chiocciole di pane senza glutine

Chiocciole di pane (senza glutine),da servire come segnaposto nel buffet di Capodanno , le feste di Natale e in una cena importante.

 Soffici, dal sapore di erbe aromatiche,le Chiocciole di pane (senza glutine) sono Ideali come idea ma anche come sfiziosita’!

Ingredienti

°300 gr di farina per pane Nutrifree oppure Farmo Fibrepan (senza glutine)

°200 gr d’acqua

°mezzo cubetto di lievito di birra

°1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere (io rosmarino e origano)

°1 cucchiaio d’olio

°farina di riso e mais per infarinare la spianatoia

°semi di sesamo o papavero per decorare

°sale

°1 uovo

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e un pizzico di zucchero.

In una terrina versate la farina e al centro l’acqua; impastate energicamente.

Aggiungete il sale,l’olio e le erbe aromatiche e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia.

Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatelo in 4 pezzi.

Allungate con le mani ogni posto come a formare una corda .dividetela in due e arrotolate su se stessa dando la forma di una chiocciola.

Posizionate le chiocciole su una teglia foderata con carta da forno,inumidite con un pochetto d’acqua e coprite la teglia con un canovaccio.

Lasciate lievitare 1 ora e 30 circa.

Non appena saranno ben lievitate,accendete il forno a 200 gradi ,spennellate con l’uovo sbattuto i panini e versate a pioggia i semi di sesamo o di papavero.

Infornate e fate cuocere 20 minuti circa.

Sfornate e servite tiepidi.

*se volete,potete prepararli il giorno prima,conservarli in un sacchetto per alimenti e riscaldarli prima di servire.

Spero che questa ricetta vi piaccia …

Altrimenti potete preparare dei Panini Morbidissimi oppure i Panini soffici al latte

A domani con una nuova ricetta

Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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