Mani in pasta per preparare le Ciambelle di pane ripiene,senza glutine! Sfiziose e gustose, queste Ciambelle di pane ripiene senza glutine,sono perfette per buffet e merenda. Vediamo subito come si preparano. Procedimento con e senza bimby
INGREDIENTI
°300 gr di farina per pane Nutrifree
°180 gr di acqua
°10 gr di lievito di birra
°un pizzico di zucchero
°1 cucchaino di sale
°1 cucchiaio d’olio.
°salsa di pomodoro
°mozzarella
°farina di mais e riso per lo spolvero
PROCEDIMENTO BIMBY
Nel boccale versate l’acqua con il lievito e lo zucchero e fate scaldare 1 minuto a 37° vel 2.
Aggiungete la farina e impastate per 2 minuti vel SPIGA.
Unite l’olio e il sale e proseguite per 30 secondi vel SPIGA:
Coprite con un canovaccio il bimby e lasciate lievitare per 1 ora e 30.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliete l’impasto dal boccale e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais.
Tagliate in 5 o 6 parti l’impasto e stendete ,ogni pezzo di pasta,in larghi rettangoli.Farcite al centro con un po di salsa di pomodoro,sale,origano e mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate bene e delicatamente e richiudete a ciambella.
Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno,spennellate d’olio e infornate a 220 gradi per 20 /30 minuti circa.
PROCEDIMENTO SENZA bimby
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungete la farina e impastate energicamente .Unite l’olio e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliete l’impasto dalla terrina e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais.
Tagliate in 5 o 6 parti l’impasto e stendete ,ogni pezzo di pasta,in larghi rettangoli.Farcite al centro con un po di salsa di pomodoro,sale,origano e mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate bene e delicatamente e richiudete a ciambella.
Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno,spennellate d’olio e infornate a 220 gradi per 20 /30 minuti circa.
Se non vi va di riempirle,potete prepararli come questa ricetta => Ciambelline di pane senza glutine
Per buffet e feste di compleanni,vi consigliamo di preparare => Panini al latte morbidi , Bombe di pizza ripiene ,Gonfiotti senza glutine ,Bocconcini di pane
A domani con una nuova ricetta
Mary
Salve, la volevo ringraziare x questa ricetta! L’ho provata questa sera ed e’ venuta ottima. Io ho sostituito 50gr di farina nutrifree con farmo low protein. È venuto molto soffice e gustoso davvero buono! Grazie e complimenti per questo blog davvero interessante! Un abbraccio! 🙂
grazie di cuore 🙂