Zeppole di San Giuseppe senza glutine

1615166_10203538188646117_2088840329_nPer il GFFD… Zeppole di San Giuseppe senza glutine by Sonia….Evvai ci sono riuscita a pubblicare le mie Zeppole di San Giuseppe senza glutine,viste e riviste..lette e rilette…sulla rivista Celiachia Oggi…La ricetta che ho  seguito e scopiazzato è della mia amica Sonia La Cassata Celiaca,che ringrazio infinitamente,è una ricetta facilissima e sul suo blog è spiegata benissimo.La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe senza glutine di Sonia la trovate qui lei ha usato la Farmo io questa volta la Mix C….lei come procedimento le mani e la frusta io il bimby 😀 sciapò a Sonia mani d’oro 😉 100GlutenFreeFriDay1

Ingredienti

°180 gr di farina senza glutine io ho usato Mix C della Schar altrimenti LowProtein Farmo

°250 ml di acqua

°60 gr di burro

°5 uova °un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

°500 ml di latte

°100 gr di zucchero

°2 uova intere

°2 tuorli

°30 gr di maizena

°la buccia di un limone

PROCEDIMENTO senza Bimby cliccate qui

Procedimento Bimby

preparate la crema il giorno prima così si rapprende bene quindi,nel boccale versate lo zucchero e il limone e azionate 40 sec vel Turbo

aggiungete le uova 20 sec vel5

unite il latte e la maizena 10 sec vel 2 e cuocete 7 min 80 gradi vel 4

coprite con la pellicola e fate raffreddare

Per i bignè

Mettere nel boccale acqua,sale e burro : 5 min 100° vel 1

Al termine aggiungere in un solo colpo la farina dal foro del coperchio: vel 4 per 30 sec. spatolando.

Terminare la cottura

.Lasciare raffreddare l’impasto e poi con l’apparecchio in funzione a vel 4,unire una per volta le uova dal foro del coperchio. lavorare ancora a vel 6 per 30 sec.

Foderare con carta da forno una teglia e con il sac à poche con la bocchetta grande fare delle spirali,ripassando 2 volte.

Cuocere in forno a 180 gradi per 35 -40 minuti,sfornare e lasciar raffreddare.

Farcite le zeppole con la crema pasticcera e decorate a piacere.

Servite su pizzi di carta eleganti CookCake  http://www.icookcake.eu/

le Zeppole di San Giuseppe senza glutine sono pronte non mi resta che portarle alla festa più bella e sglutinata del web …il Gluten Free (Fri) Day 😉

a presto con nuove ricettine e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook e buon GFFD a tutti….Mary 😉


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10 Risposte a “Zeppole di San Giuseppe senza glutine”

  1. è assurdo che solo dopo 3 giorni sia riuscita a passare, scusami!! sono onoratissima della tua citazione, sono felicissima che tu ne sia rimasta contenta, ma credimi…la più contenta sono io!! Mi commuovo sempre quando le mie ricette hanno una buona riuscita anche per gli altri.
    Sono assolutamente bellissime!! perfette e golose! Grandiosa Mary, un grazie enorme e bacioni grandi!!

  2. finalmente ho trovato la ricetta delle zeppole senza glutine…. e’ da giorni che la cerco, le faro’ quanto prima sperando di riuscirci……..
    ……..

  3. Grazie innanzitutto per le tue splendide ricette e per il tuo impegno! Volevo chiederti… Hai provato a friggerle? Vorrei prepararle per la festa del papà, e immergerle nell’olio ancora attaccate alla carta-forno… Ma non so se l’impasto tiene in frittura..

    1. grazie a te Caterina,no però ci voglio provare presto…una mia amica,usa la stessa ricetta e dopo averle passate prima un 15 minuti nel forno,le frigge in olio caldo ma a fiamma moderata…se provi prima tu,fammi sapere 😉 (Mary)

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