Ingredienti
°180 gr di farina senza glutine io ho usato Mix C della Schar altrimenti LowProtein Farmo
°250 ml di acqua
°60 gr di burro
°5 uova °un pizzico di sale
Per la crema pasticcera
°500 ml di latte
°100 gr di zucchero
°2 uova intere
°2 tuorli
°30 gr di maizena
°la buccia di un limone
PROCEDIMENTO senza Bimby cliccate qui
Procedimento Bimby
preparate la crema il giorno prima così si rapprende bene quindi,nel boccale versate lo zucchero e il limone e azionate 40 sec vel Turbo
aggiungete le uova 20 sec vel5
unite il latte e la maizena 10 sec vel 2 e cuocete 7 min 80 gradi vel 4
coprite con la pellicola e fate raffreddare
Per i bignè
Mettere nel boccale acqua,sale e burro : 5 min 100° vel 1
Al termine aggiungere in un solo colpo la farina dal foro del coperchio: vel 4 per 30 sec. spatolando.
Terminare la cottura
.Lasciare raffreddare l’impasto e poi con l’apparecchio in funzione a vel 4,unire una per volta le uova dal foro del coperchio. lavorare ancora a vel 6 per 30 sec.
Foderare con carta da forno una teglia e con il sac à poche con la bocchetta grande fare delle spirali,ripassando 2 volte.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35 -40 minuti,sfornare e lasciar raffreddare.
Farcite le zeppole con la crema pasticcera e decorate a piacere.
Servite su pizzi di carta eleganti CookCake http://www.icookcake.eu/
le Zeppole di San Giuseppe senza glutine sono pronte non mi resta che portarle alla festa più bella e sglutinata del web …il Gluten Free (Fri) Day 😉
a presto con nuove ricettine e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook e buon GFFD a tutti….Mary 😉
I bignè li faccio anche io con il bimbi e la bravura nel farli venire sta nella cottura! La tua è perfetta!!!
Sonia è un mito ma anche tu non scherzi! Bravissima come sempre!!!
grazie <3
è assurdo che solo dopo 3 giorni sia riuscita a passare, scusami!! sono onoratissima della tua citazione, sono felicissima che tu ne sia rimasta contenta, ma credimi…la più contenta sono io!! Mi commuovo sempre quando le mie ricette hanno una buona riuscita anche per gli altri.
Sono assolutamente bellissime!! perfette e golose! Grandiosa Mary, un grazie enorme e bacioni grandi!!
grazie Sonia <3
Fantastiche, da mangiare con gli occhi! Sto per azzannare il monitor, fai tu… 😀
ahhaahaa
finalmente ho trovato la ricetta delle zeppole senza glutine…. e’ da giorni che la cerco, le faro’ quanto prima sperando di riuscirci……..
……..
Grazie innanzitutto per le tue splendide ricette e per il tuo impegno! Volevo chiederti… Hai provato a friggerle? Vorrei prepararle per la festa del papà, e immergerle nell’olio ancora attaccate alla carta-forno… Ma non so se l’impasto tiene in frittura..
grazie a te Caterina,no però ci voglio provare presto…una mia amica,usa la stessa ricetta e dopo averle passate prima un 15 minuti nel forno,le frigge in olio caldo ma a fiamma moderata…se provi prima tu,fammi sapere 😉 (Mary)