Buon sabato amici oggi vi propongo la pizza a lunga lievitazione! La pizza a lunga lievitazione è una pizza leggerissima, visto che ho usato solo 1 gr di lievito e allungato i tempi di lievitazione. Dovevo rifare la pizza con il metodo bonci, ma alla fine ho messo solo 1 gr di lievito e fatto lievitare per 24 ore in frigorifero! La Pizza a lunga lievitazione risulta molto molto leggera. Credo che userò sempre questo metodo. Inoltre la pizza a lunga lievitazione risulta pure piu elastica. Ma vediamo subito come preparare la pizza a lunga lievitazione.
400 gr di Farina (io ho usato la nutrifree per pane)
1 gr di lievito di birra fresco
370 ml di acqua
10 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Alle 17 del pomeriggio ho sciolto il gr di lievito in mezzo bicchiere di acqua (dell’acqua totale). IN una ciotola mettete tutta la farina, e aggiungete il lievito poi iniziando a mescolare con una forchetta aggiungete il resto dell’acqua. L’impasto sarà un po appiccicoso. Aggiungete l’olio e infine il sale continuando ad impastare. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in frigo per 24 ore. Il giorno successivo alle 17 l’ho tirata fuori e l’ho lasciata a temperatura ambiente per 2 ore. Alle 19 ho infarinato un piano di lavoro, ho diviso in due parti l’impasto e ho steso la pizza. Ho condito come una margherita classica e prosciutto cotto e poi in forno gia caldo a 200° per 10 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che è leggerissima! Con lo stesso impasto ho rifatto anche la pizza parigina!
Fely
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