Pizza Metodo Bonci Senza Glutine

[banner align=”alignright”]E se vi dicessi Bonci??????? Non vi viene in mente la prova del cuoco……..e le sue pizze belle alte e soffici??? Bonci è uno chef che adora proprio lavorare l’impasto di pane e pizza con glutine ovviamente…il suo metodo per la la pizza si basa su una lunga lievitazione (20 ore) e un idratazione della pizza dell’80% quindi se volete modificare le dosi l’acqua deve essere sempre l’80% della dose di farina che usate (per esempio per 1 Kg di farina l’acqua sarà 800 ml) le pizze con questo metodo a lui gli riescono una meraviglia……….e allora ho pensato perche non provare anche senza glutine??? Detto fatto amici…..e che pizzaaaaa!! E’ seguendo un po le sue ricette che ho iniziato ad aumentare l’acqua nell’impasto. Le farine senza glutine bevono molta acqua! E allora dopo la classica pizza vi propongo la Pizza Metodo Bonci Senza Glutine
Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
240 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di olio
e la semola che lui usa per stendere le pizze  l’ho sostituita con la Farina di Mais Finissima Nutrifree
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e iniziare a mettere l’acqua, più della metà per ora, e mescolare con una forchetta. Aggiungere il lievito e farlo penetrare sempre mescolando con la  forchetta. Sarà una pastella morbida e  appiccicosa. Io ho usato il lievito di birra fresco e l’ho sciolto in un po di acqua tolta all’acqua totale utilizzata Aggiungete il sale, olio e tutta l’acqua. Avrete un impasto “stracciato” e appicciocso. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Riprendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia infarinata con farina di mais nutrifree (ho usato quella perche sembra semola) e iniziate a lavorare l’impasto facendo delle pieghe (che in questo caso però non sono indispensabili perche aiutano il glutine…ma essendo senza glutine….non è indispensabile). Lavoratela fino ad ottenere una pagnotta morbida. Prendete la ciotola versateci un filo d’olio e mettete l’impasto nella ciotola con un altro filo d’olio sopra. Coprite e mettete nella parte piu bassa del frigo (sui cassetti della verdura) per ALMENO 20 ore. Trascorse le 20 ore riprendete l’impasto e lasciatelo a temperatura ambiente un oretta. Rovesciatelo sul piano infarinato e stendetela partendo dai bordi (potete usare anche il mattarello anche se a Napoli usare il matterello per stendere la pizza è un eresia! ) e trasferitela su una teglia precedentemente spennellata di olio. Condite a piacere e infornate in forno gia caldo alla massima temperatura 10 minuti sulla base del forno (a terra) e 10 minuti a metà ma controllate la cottura perche a me dopo 10 minuti sotto era ancora cruda 😉 E questo è il risultato……:) Provateeeeee???
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La Pizza con il Metodo Bonci Senza Glutine è davvero buona provate?? Non vi è venuta voglia di pizza????
🙂

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2 Risposte a “Pizza Metodo Bonci Senza Glutine”

  1. Non vedo l’ora di provarla! Anch’io ho aperto un blog da poco se ti va fai un salto! Ciaooo

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  2. Ciao voglio provarla per una mia amica celiaca. Viene croccante sotto? Grazie

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