Graffe con i fiocchi di patate senza glutine

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Buongiorno amici, oggi vi propongo una ricetta super! Le Graffe con i fiocchi di patate senza glutine!! Direte voi ci sono gia un paio di ricette di graffe nel blog…si avete ragione ma queste sono davvero super!!! LE graffe con i fiocchi di patate senza glutine sono davvero morbidisime!!! Era da tempo che volevo provare, perche le altre pur essendo morbide non erano come dicevo io, soffici soffici come le graffe normali! Cosi ho deciso di provare ad usare i fiocchi di patate al posto delle patate! Ho cercato una ricetta di graffe con fiocchi di patate per vedere in che dosi usare e ho modificato un po le dosi del latte e della farina, e le graffe con i fiochi di patate senza glutine sono riuscitissime!! Era una vita che sognavo di rimangiare una graffa soffice soffice piena di zucchero!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare queste morbidissime graffe con i fiocchi di patate senza glutine!!!
Ingredienti per 15-20 graffe
270 gr di Farina Farmo Fibrepan
1 uovo
170 ml di latte
30 gr di fiocchi di patate (i preparati per purè come da prontuario Pfunny, Knorr)
30 ml di olio di semi
30 gr di zucchero
16 gr di lievito di birra
la scorza grattugiata di un limone o una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Olio per friggere
zucchero e zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in 30 ml di latte caldo. In una ciotola capiente mettete la farina, l’uovo, l’olio, il lievito, lo zucchero e gli aromi che ave scelto e iniziate ad impastare. Da parte reidratate i fiocchi di patate in 150 ml di latte caldo, aspettate che si intepidiscano e aggiungeteli all’impasto. Aggiungete un pizzico di sale e continuate ad impastare almeno 10 minuti. Io ho messo tutto nella planetaria e impastato per 10 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio e morbido. Mettete a lievitare l’impasto per 1 ora in un luogo caldo. Trascorsa l’ora prendete l’impasto e dividetelo in 15-20 palline e dategl ila forma di ciambelline, e lasciate lievitare le cimabelline 1 ora. Quando saranno aumentate di volume friggere le cimabelline in olio bollente fino a doratura, passarle nello  zucchero semolato e a piacere potete spolverizzare con zucchero a velo. Vi assicuro che sono davvero soffici! Io le ho fritte verso le 12.30 e alle 19 erano ancora morbidissime e per niente secche!!! In casa mia i non celiaci le hanno divorate!!!!
Fely
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8 Risposte a “Graffe con i fiocchi di patate senza glutine”

  1. Anche queste le provo. Grazie x le ricette, sapessi quante cose ho gettato via prima di scoprire questo blog affidabilissimo. grazie anche x le tue risposte.

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    1. Prego è un piacere saperlo!!!

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  2. Ciao scusami una domanda…vorrei sapere se posso sostituire la farina che hai usato tu con la “normale” 00… Grazie e complimenti^^ 😉

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    1. Certo che puoi anzi la ricetta che ho modificato diceva 200 gr di farina 00 e 60 gr di maritoba il latte usane 140 ml 🙂 (io ho modificato in base alle farine senza glutine) il resto tutto uguale 🙂
      Ciao

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  3. Che buoneee! Io non le posso più fare, l’ultima volta ne ho mangiata una dietro l’altra! Che belle che sono le tue, gonfie e soffici!

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    1. eehehe grazie Francesca….mi sa che con questa ricetta anch’io non potrò piu…….ne ho mangiate tantissimo! Era una vita che le sognavo cosi soffici! E starei a dieta!!!!!!!!

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  4. devono essere buonissime! Ma secondo voi si può tentare di farle anche salate?
    Complimenti per tutto, come al solito

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  5. Buonissime,creano dipendenza!

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