Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli

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Buon inizio settimana amici, oggi vi propongo un primo davvero irresistibile…i Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli!!! I Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli sono un primo molto gustoso. E’ il classico primo piatto da pranzi domenicali!! Ho preparato questi rigatoni gratinati con prosciutto e piselli, usando la nuova linea di pasta della Farmo. Sapete quanto ci teniamo ad usare una pasta senza glutine che non contenga grassi e altri additivi, perciò quando ci hanno chiesto di provare questa pasta per noi è stato come un invito a nozze come si suol dire!  Si tratta di una nuova linea di pasta di solo mais e riso trafilata al bronzo.E dopo aver superato la prova assaggio con un semplice sugo di pomodoro, ho deciso di provare questi rigatoni trafilati al bronzo in forno…per vedere come resistono alla cottura in forno!  Cosi ho deciso di preaparare i Rigatoni gratinati con prosciutto e piselli! Che dire? Resistono piu che bene anzi direi ottimamente! Considerato che li ho preparati anche con largo anticipo sono davvero ottimi! La pasta mantiene una meraviglia la cottura, e in forno non si spacca. Non ha particolare retrogusto, è davvero ottima e soprattutto naturale!!! Approvata anche dai non celiaci che l’hanno assaggiata, non credevano era senza glutine!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi buonisismi Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Rigatoni Farmo Oro Natura
250 gr di funghi misti (potete usare anche i congelati ma controllando da abc che siano solo funghi senza aggiunta di altro)
200 gr di piselli (potete usare quelli in barattolo o anche i congelati sempre controllando che siano senza glutine)
200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (come da prontuario)
250 gr di fior di latte tagliato a dadini
150 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di concentrato id pomodoro (facoltativo da aggiungere alla besciamella quando la si aggiunge al sugo)
500 ml di di besciamella
cipolla-carota-sedano per il soffritto all’italiana
Olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe qb
Procedimento:Scongelate funghi e piselli (se usate i congelati). Tritate mezza cipolla con una carota e un po di sedano. In un tegame antiaderente, aggiungete un filo d’olio 1 cucchiaio di soffritto all’italiana e aggiungete funghi e piselli. Salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti fino a quando si sarà asciugata tutta la loro acqua. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella come al solito. Io ho usato quella già pronta della Giusto.Aggiungete la besciamella ai funghi e piselli. Lessate la pasta, scolatela qualche minuto prima del tempo di cottura. Condite la pasta con il sugo, aggiungete il parmigiano grattugiato e il fior di latte a dadini amalgamate per bene e trasferite in forno a 180° per 15 minuti, e poi altri 5 minuti accendendo la funzione grill.  Io li ho cotti nei tegamini in terracotta. Vi assicuro che è super buona!!!!! Provatela
Fely
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3 Risposte a “Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli”

  1. ma non ci credo!!!! abbiamo avuto la stessa pensata! ieri a pranzo ho fatto un gratin quasi identico a questo!! roba da matti!! io lo metto mercoledì, ma è davvero troppo forte la coincidenza, è come guardare la stessa stella!” mi sono commossa! stupendissimo gratin! un bacio

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    1. Adoravo questo tipo di pasta da non celiaca….ma non avevo ancora provato in versione senza glutine ihihih!!

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  2. buonissimo primo piatto! semplice e ricco nello stesso tempo 🙂

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