Buon Giovedi amici oggi vi propongo un primo piatto tutto autunnale gli Gnocchi di Zucca con Crema di Taleggio e Salsiccia. Gli gnocchi di zucca con crema di taleggio e salsiccia sono un primo che ha i profumi e i colori dell’autunno. Io ho preparato gli gnocchi di zucca con crema di taleggio e salsiccia usando gnocchi di zucca già pronti, ma volendo si possono fare anche in casa, (ricetta in cui mi cimenterò a breve). Gli gnocchi di zucca con crema di taleggio e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, e sostanzioso. Gli gnocchi di zucca con crema di taleggio e salsiccia sono ideali per un pranzo tra amici, gli gnocchi di zucca con crema di taleggio e salsiccia piaceranno a tutti, grandi e piccini. I sapori del formaggio e della salsiccia si sposano a meraaviglia con gli gnocchi di zucca che risultano piu delicati. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare gli gnocchi di zucca con crema di taleggio e salsiccia.
500 gr di Gnocchi di Zucca (io senza glutine Massimo Zero)
2 salsicce
300 gr di taleggio
4 cucchiai di panna da cucina
rosmarino qb
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe qb
parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
In un tegame fate rosolare in tegame antiaderente le salsicce sbriciolate con un filo d’olio e un pò di rosmarino. Io ho tritato il rosmarino fresco. Da parte riscaldate la panna e aggiungete il taleggio tagliato a dadini e fate cuocere fino a quando il taleggio non sarà diventato una crema. Poi unite la crema di taleggio alle salsicc, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto. Lessate gli gnocchi, tenendo da parte un po di acqua di cottura. Scolate gli gnocchi e mantecateli nel tegame con le salsicce e il taleggio aggiungendo un po di acqua di cottura se serve. Servite con una spolverizzata di parmigiano e un po di rosmarino. Vi assicuro che sono buonissimi!!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Pappardelle Gratinate
Gnocchi con Burrata e Pomodorini
Gnocchi con radicchio e gorgonzola