Pappardelle Gratinate

11250996_10205392515588319_4498735691918590217_nDSCF7921Buon giovedi amici oggi vi propongo un primo piatto classico e  semplice ma che cucinato in questo modo diventa un piatto unico irresistibile le pappardelle gratinate. LE papardelle gratinate sono un primo piatto preparato con ragù classico alla bolognese con l’aggiunta di tanta mozzarella e poi messe in forno a gratinare., Le pappardelle gratinate sono un classico primo da domenica che piacciono sempre a tutti grandi e piccini. Io ho preparato le pappardelle gratinate usando le pappardelle senza glutine Massimo Zero che mantengono la cottura in forno una meraviglia. Le pappardelle gratinate sono un primo piatto semplice ma con l’aggiunta di mozzarella e la gratinatura in forno diventano un primo piatto da ospiti. La crosticina che si forma è irresistibile! Ma vediamo come preparare le pappardelle gratinate.
Ingredienti per 4-5 persone
500 gr di pappardelle (io usato Massimo Zero senza glutine)
500 gr  di carne tritata (io uso quella di vitello)
500 gr di passata di pomodoro
50 gr di sedano tritato
50 gr di carote tritate
50 gr di cipolla tritata
Olio evo qb
sale qb
250 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
Prima di tutto tritate la carota la cipolla e il sedano. Io per comodità uso sempre il misto per soffritto congelato perche cosi in casa non manca mai! In una pentola mettete un filo d’olio e fate rosolare il trito per qualche minuto, aggiungete la carne e rosolate per circa 10 minuti, sgranando per bene la carne tritata. Poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere aggiungendo un po di acqua all’occorrenza per circa 45-50 minuti. Lessate le pappardelle. Conditele con il sugo alla bolognese, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano. Aggiungete il pepe a piacere. Mescolate per bene e mettete in forno a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendete la funzione grill del vostro forno! Io ho la funzione gratin (ventola piu grill).
Fely
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