Buon pomeriggio oggi vi propongo una ricetta che si intona proprio bene al maltempo di questi giorni i Funghi Ripieni! I Funghi ripieni sono un piatto tipico autunnale, da personalizzare e da proporre come secondo, come contorno e in alcuni casi anche come antipasto. Infatti mi è capitato id mangiare funghi ripieni come antipasto in un ristorante! Oggi io li ho preparati come secondo accompagnati da un insalata. Preparare i funghi ripieni è semplice, il ripieno è fatto con i gambi degli stessi funghi insaporiti con il prezzemolo e parmigiano grattuggiato. I funghi ripieni sono belli anche da vedere. Stupirete i vostri ospiti che li apprezzeranno molto! Sono veramente buoni!!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare i funghi ripieni.
12 Funghi Champinion
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
Procedimento:
Pulite i funghi, lavateli sotto l’acqua corrente togliendo tutta la terra. Asciugateli delicatamente. E staccate il gambo dal cappello stando attenti a non rompere il cappello del fungo. Tagliate i gambi a dadini. Tritate lo spicchio d’aglio. In un tegame antiaderenti aggiungete l’olio, l’aglio e il prezzemolo e fate insaporire i gambi tagliati a dadini e fateli rosolare 5 minuti. Poi trasferite il tutto in una ciotola, e aggiungete il parmigiano e il pangrattato e mescolate per bene. Spellate le teste dei funghi e riempitele con il composto i gambi rosolati. E rimetteteli in padella altri 5 minuti,il tempo che anche il cappello del fungo perda un po della sua acqua. Poi trasferiteli su una teglia con carta forno e terminate la cottura in forno a 180° per 15-20 minuti. Gli ultimi minuti accendete la funzione grill. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso!!
Vi assicuro che sono buonissimi!!! E poi potete riempirli come volete anche con carne tritata e formaggio filante…io li ho riempiti cosi perche adoro troppo il sapore dei funghi!!!
Fely
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sono squisiti! per cena sarebbero perfetti! brava Fely!
Grazie Sonia 😀