OBuon Martedì amici oggi vi propongo una ricetta Napoletana davvero sfiziosa, la Frittata di Maccheroni. La Frittata di Maccheroni a Napoli è un vero must, a tal punto che nel centro storico hanno aperto un takeaway esclusivamente di frittate di maccheroni che hanno chiamato Giri di Pasta. Praticamente preparano la Frittata di Maccheroni in vari gusti e varietà. Cosi nell’attesa di andarci, visto che producono anche senza glutine le ho preparate per pranzo. La Frittata di Maccheroni è perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa, ma è ideale anche per un pasto fuori casa! Ho preparato la Frittata di Maccheroni usando le Tagliatelel MAssimo Zero, che preferisco agli spaghetti o vermicelli. Ho usato in una provola e prosciutto cotto e in altra fior di latte e salame. Ovviamente potete preparare la Frittata di maccheroni come preferite. MA passiamo subito alal ricetta della Frittata di Maccheroni. Ingredienti per 2-3 Frittate di 20 cm
4 nidi di Tagliatelle (io senza glutine massimo zero)
3 uova grandi o 4 piccole
50 gr di pecorino romano grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di fior di latte tagliato a dadini (possibilmente del giorno prima) (o provola)
150 gr di prosciutto cotto a dadini Senza glutine (o salame)
sale e pepe qb
olio per friggere qb
Procedimento:
Lessate le tagliatelle o gli spaghetti. Scolateli. Metteteli in una ciotola. Da parte sbattete le uova con il sale il pepe e i formaggi grattugiati. Aggiungete le uova alla pasta e mescolate per bene. Aggiungete i salumi e i formaggi tagliati a dadini e mescolate. Friggete in una padella antiaderente da 20 cm un paio di forchettate alla volta. Vi assicuro che è buonissima!
Fely