Cioccolata Calda (Densa e Cremosa Senza Glutine)

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Buon Giovedì amici oggi vi propongo una ricetta golsoa perfetta per riscaldare questi pomeriggi gelati la cioccolata calda! In molti ci avete chiesto come preparare una cioccolata calda  densa e cremosa che somiglia al Ciobar che purtroppo contiene glutine. Avevo già provato tempo fa con successo a preparare la cioccolata calda, cosi ho riprovato per pubblicare la ricetta! Mi è capitato durante le vacanze di Natale di prendere la cioccolata calda in 3 bar diversi,  vi dirò che nessuna delle tre era bella densa e cremosa! Preparare la cioccolata calda densa e cremosa in casa è facilissimo senza preparati speciali! La cioccolata calda è buonissima! La cioccolata calda densa e cremosa è perfetta per riscaldare questi pomeriggi e queste serate davvero fredde! Magari accompagnate da qualche biscottino!! Ma vediam osubito come preparare la cioccolata calda densa e cremosa!
Ingredienti:
500 ml di latte
130 gr di cioccolato fondente senza glutine (io ho usato Novi)
20 gr di cacao amaro Senza glutine (Ristora, o Perugina o altro certificato)
25 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
1 pizzico di vanillina (facoltativo)
1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento:
Setacciate il cacao, e l’amido di mais e se aggiungete la vanillina e la cannella setacciate anche loro. Riscaldate il latte e iniziate ad aggiungere il cacao e l’amido di mais con gli aromi se li mettete. Iniziate a mescolare con una frusta o con una forchetta per evitare la formazione di grumi. Da parte sciogliete il cioccolato fondete a bagnomaria o al microonde. Quando il latte inizierà a bollire aggiungete lo zucchero e il cioccolato fuso. Continuate a mescolare per far addensare il composto. Se vi piace più dolce assaggiate e aggiungete più zucchero. Servite la cioccolata ben calda! Io non ho aggiunto panna montata per farvi vedere la densità! Vi assicuro che è super golosa!

Fely
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