Torta Eclaire alla Nutella (Senza GLutine)

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Buona Domenica amici, per questa domenica vi propongo un dolce davvero irresistibile, la Torta Eclaire alla Nutella.La Torta Eclaire alla nutella non ha bisogno di essere cotta, perciò se siete stanchi dopo le feste di emttervi ai fornelli questo è il dolce ideale per questa domenica gelata di gennaio! La ricetta della Torta Eclaire alal nutella non è mia ma del blog Rossella Pane e Cioccolato. Io ho preparato la torta eclaire alla nutella senza glutine ovviamente, usando i nuovi oro saiwa senza glutine. La torta Ecalire alla nutella si è rivelata una vera sorpresa. LA torta Eclaire alal nutella è buonissima ed è piaciuta tanto anche a chi non ama i dolci al cioccolato. La torta Eclaire alal nutella è favolosa, è una torta perfetta da preparare anche in caso di feste. Ma vediamo subito come preparare la Torta Eclaire alla Nutella.

Ingredienti:
300 gr di Biscotti senza glutine (io ho usato gli oro saiwa senza glutine)
latte freddo per inzuppare i biscotti qb (io l’ho intiepidito però)
250 gr di panna montata (senza glutine ho usato Hoplà)
200 gr di crema pasticcera (ho usato la  crema pasticcera San MArtino che avevo dda un po di tempo)
50 gr di cacao amaro
50 gr di zucchero a velo senza glutine
80 gr di burro
Nutella qb
Procedimento:
Inzuppate i biscotti nel latte. Mettete uno strato di biscotti inzuppati in una pirofila, unite la panna montata alla crema. Fate uno strato di crema sui biscotti, poi aggiungete un secondo strato di biscotti inzuppati nel latte, coprite con la crema e fate un terzo strato di biscotti inzuppati nel latte. Sull’ultimo strato di biscotti non va la crema. In una ciotola mescolate il cacao con lo zucchero a velo e aggiungete il burro fuso mescolando con uan frusta. Versate la cremina di cioccolato sui biscotti. Lasciate in frigo qualche ora, meglio se tutta la notte. Sciogliete a la nutella a bagnoamria e versatela sulla cremina al cioccolato. Livellate per bene e servite. La Torta Eclaire alla nutella è buonissima! VI sorprenderà!
Fely
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