Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa, gli gnocchi di zucca. Siete in tanti in pagina e nel gruppo facebook che di tanto in tanto ci chiedete la ricetta degli gnocchi di zucca e non. Siccome una mia cara amica di vecchia data, che ringrazio per l’ispirazione ) ha da poco aperto un blog e tra le prime ricette pubblicate ci sono gli gnocchi di zucca, ho deciso finalmente di provarli in versione senza glutine. Ho seguito la sua ricetta omettendo solo qualche ingrediente. Gli gnocchi di zucca sono il suo cavallo di battaglia….e allora proviamo pure noi! Devo dire che preparare gli gnocchi di zucca è stato semplicissimo. Non ho usato uova perche l’impasto era bello umido. io ho condito gli gnocchi di zucca con una crema di gorgonzola e radicchio. Per preparare gli gnocchi di zucca io ho usato la Farina Biaglut (pacco da 1 kg per pane). Ma vediamo subito come preparare gli gnocchi di zucca.
250 gr di patate
250 gr di zucca
200 gr circa di farina (io ho usatto la farina Biaglut pacco da 1kg)
60 gr di farina di riso
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
Procedimento:
lavate le patate e lessatele in abbondante acqua per circa 30 minuti. Quando saranno morbide passatele allo schiacciapatate e fate raffreddare. Pulite la zucca e tagliatela a dadini e cuocetela a vapore. Io ho cotto patate e zucca contemporaneamente. Passate la zucca con il mixer ad immersione. Unite alle patate e fate raffreddare. Mescolate per bene, poi aggiungete il sale e la noce moscata e iniziate ad aggiungere la farina per impastare. Solo in ultimo aggiungete quella di riso che asciuga di più l’impasto. Una volta ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso dividete in palline. Allungate ogni pallina a forma di serpente e tagliate tanti piccoli pezzetti. Gli gnocchi a differenza della pasta all’uovo non devono asciugare e non si devono seccare. Quindi lessateli in abbondante acqua, calandoli quando l’acqua bolle, saranno cotti in pochissimi minuti quando saliranno tutti a galla. Scolateli e serviteli con il sugo che preferite. Io ho servisto gli gnocchi di zucca con una crema di gorgonzola e radicchio. Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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Buogiorno
Grazie per la ricetta di gnocchi di zucca senza glutine nn è facile trovare buone ricette senza glutine
Una domanda
Vivo in Germania e faccio fatica a trovare farine varie soprattutto senza glutine facilmente trovo quelle della scher che però sono farine già mescolate con farina di riso e amidi vari
in questo caso basta che aumenti di 60 gr la farina o devo comunque aggiungere 60 gr di farina di riso anche se nella farina della scher c è già tanta farina di riso è la seconda voce nella lista degli ingredienti nella composizione.
Sarei felice e grata se mi può aiutare
Grazie mille spero di trovare sempre più ricette senza glutine
Ciao
Laura
Ciao Laura è un piacere sapere che mi leggi anche dalla Germania! Allora per gli gnocchi puoi usare tranquillamente la farina schar i 60 gr di farina di riso se hai difficoltà a trovarla puoi mettere la stessa dose della farina che usi quindi non 200 piu 60 ma 260 gr 😉