CheeseCake Pasquale

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Buon Venerdi amici, e buon GFFD (Gluten Free (Fry) Day), oggi vi propongo una ricetta dolcissima la CheeseCake Pasquale. La CheeseCake Pasquale altro non è che una CheeseCake preparata con mascarpone e non con la philadelphia che è piu acidula.La cheesecake Pasquale risulta quindi più dolce, poi farcita con il cioccolato fondente e decorata con le uova di pasqua…..insomma se amate la cheesecake non potete non provare questa versione!!!! E’ preferibile preparare la cheesecake pasquale il giorno prima! in casa è stata divorata….ma noi amiamo la cheesecake in ogni modo!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la cheesecake pasquale
Ingredienti:
300 gr di Farina Biaglut (pacco da 1 kg)
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di burro
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema:
500 gr di formaggio cremoso (mascarpone o philadelphia)
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
100 ml di panna per dolci senza montare
20 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Per decorare:
200 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
ovetti Kinder
Procedimento:
Iniziate a preparare la pasta frolla, lavorando la farina con le uova lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina. Potete impastare sia a mano che non la planetaria. Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete la vanillina, il formaggio, l’amido di mais e infine la panna. Lavorate la crema con le fruste per qualche minuto. Stendete la pasta frolla in una tortiera rivestita da carta forno, oppure imburrata e infarinata. Se usate una tortiera da 24 cm il dolce verrà piu alto, ma va bene anche una tortiera da 26 cm perche la cheesecake non deve essere altissima. Una volta stesa la frolla versate la crema nella tortiera. Infornate a 180° in forno statico per 45-50 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso…il mio nuovo ancora non l’ho capito bene!!! Sfornate e aspettate che si raffreddi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, o al micronde, versatelo sulla torta livellandolo per bene….in modo che risulti piu liscio….io non  ho fatto a tempo come vedete non è perfetto!! Decorate con gli ovetti Kinder e mettete in frigo per 2-3 ore il tempo che la cioccolata si solidifichi! Vi assicuro che è buonissima!!
Fely
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