Penne alla Crema di Asparagi

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DSCF3438Buon giovedi amici, oggi vi propongo un primo piatto primaverile…..e si perche anche se il tempo fa i capricci è primavera!! Le penne alla crema di asparagi sono un primo piatto gustoso e stuzzicante, inoltre è un piatto facile e veloce!!! Io adoro gli asparagi e ho voluto provare a fare un primo!!  Io ho preparato le penne alla crema di asparagi usando le penne Massimo Zero che sono insuperabili!!! Come ho detto gia altre volte mantengono la cottura che una meraviglia!! Le penne alla crema di asparagi sono un piatto abbastanza leggero, e con l’aggiunta di prosciutto crudo o speck diventano anche stuzzicanti. Il sapore delicato degli asparagi si sposa benissimo con quello del prosciutto crudo!!! Insomma un primo piatto diverso, davvero buono!! Credo che entrerà a far parte del menù settimanale primaverile!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare le penne alla crema di asparagi!!

Ingredienti:
320 gr di penne Massimo Zero
1 mazzetto di Asparagi da 500 gr
100 gr di prosciutto crudo (o speck)
1 cucchiaio di cipolla tritata
4 cucchiai di olio evo
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
panna da cucina qb (facoltativa, io non l’ho messa)
Procedimento:
Pulite gli asparagi come fate di solito, eliminando la parte piu legnosa, e il gambo. Cuoceteli o nel cestello apposta per gli asparagi oppure in una pentola alta piena di acqua, facendo in modo che le punte degli asparagi restino fuori dall’acqua. Cuocete per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare e tagliateli a rondelle. Mettete da parte qualche punta per decorare i piatti. In un tegame con l’olio fate imbiondire la cipolla, aggiungete gli asparagi, e fate cuocere aggiungendo una tazzina d’acqua all’occorrenza, salate e pepate e fate cuocere per 10-15 minuti. Spegnete il fuoco e frullate gli asparagi. Io ho trasferito il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione. Una volta ottenuta la crema, ri-trasferite il tutto nel tegame. Tagliate il prosciutto crudo a listrelle,(tenendo da parte qualche listrella per decorare il piatto) aggiungetelo alla crema e fate cuocere per 5 minuti e spegnete. Nel frattempo lessate la pasta, togliendola uno due minuti prima. Colatela e mettetela nel tegame con la crema. Aggiungete il parmigiano e riaccendete il fuoco per 2 minuti. A piacere potete aggiungere 2-3 cucchiai di panna. Io non l’ho aggiunta perche il sugo era gia bello cremoso di suo! Inpiattate e servite decorando il piatto con el punte di asparagi messe da parte e qualche listrella di prosciutto e scaglie di parmigiano! Vi assicuro che sono davvero super!
Fely
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