TACCHINO TONNATO

tacchino tonnatoTacchino tonnato, un’alternativa al classico vitel tonné, perfetto per noi che a casa mangiamo poca carne rossa.

Il procedimento è praticamente lo stesso, poi la salsina io la faccio con le mie dosi, che magari sono differenti da quelle della ricetta originale, ma ho anche bisogno di seguire i miei gusti 🙂

INGREDIENTI

  • 500 g di polpa di tacchino pezzo unico
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 2 foglie di alloro
  • 3/4 grani di pepe
  • sale

per la salsa tonnata

  • 1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 acciughe
  • sale
  • 1 uovo + olio evo + limone oppure maionese pronta

Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, quando ha raggiunto il bollore inserite il tacchino, la patata e la carota sbucciate, i grani di pepe e le foglie d’alloro. Mi raccomando, aspettate che bolla bene, questo consentirà alla carne di diventare più gustosa, perché l’immersione in acqua calda bloccherà i succhi al suo interno.

Differentemente, se volete un buon brodo, allora la carne andrà inserita in acqua fredda.

Lasciate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, controllate eventualmente la cottura tagliando la carne, non deve essere rosa all’interno, ma ben bianca.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare.

Intanto prepariamo la salsa: mettete in un frullatore ad immersione l’uovo, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e un cucchiaio d’olio, cominciate a frullare e aggiungete l’olio poco per volta finché avrete ottenuto una maionese morbida.

Ora aggiungete i capperi, le acciughe, il tonno e riprendete a frullare.

Se usate la maionese già pronta allora frullatene 3/4 cucchiai con tonno, capperi e acciughe.

Ora tagliate la carne secondo il vostro gusto (normalmente in fette abbastanza sottili) posizionatela in un solo strato su un piatto e ricopritela con la salsa tonnata.

tacchino tonnato

Tacchino tonnato

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