Fagottini di sfoglia che racchiudono una polpetta, questo piatto può essere sia utilizzato come antipasto sia come secondo..
Un’idea semplice e gustosa ottima per le feste, i fagottini di sfoglia sono un antipasto sfizioso bello da vedere e buono da mangiare, facile da preparare e piace anche ai bambini.
La ricetta dei fagottini di sfoglia è molto semplice, si preparano le polpette e poi si racchiudono in un guscio di sfoglia fatta a mano, si possono anche preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di sfoglia antipasto con carne!
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Ingredienti per l’impasto:
250 g farina 0
12,5 g lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
150 ml di acqua
Ripieno per singola polpetta:
25 g di carne macinata
qualche pinolo
1 pizzico di zafferano
sale
uovo per l’impasto
pane grattugiato
pane
olive bianche 2 o 3
scamorza affumicata (o formaggio in pasta molle)
Preparare l’impasto per l’antipasto:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e unire al resto degli ingredienti e formare una palla da mettere al coperto a lievitare per un ora.
Creare una polpetta di carne utilizzando tutti gli ingredienti, ammorbidire il pane nell’acqua o nel latte; passarla nel pane grattugiato e friggerla.
Tagliare l’impasto con un bicchiere o a mano, mettere qualche pezzo di formaggio e qualche oliva poi la polpetta e chiudere tutto come se fosse un sacco..
Spennellare.
Il peso del “sacco” era di 140 g, non ho steso molto l’impasto.
Cuocere a 220 gradi per 15-20 minuti.
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