Torta di mele con crema al limone divina!
Una torta di mele con crema al limone davvero deliziosa!
Non è una classica torta di mele è una sorta di crostata, una base di frolla senza uova con una deliziosa copertura di crema al limone e mele.. è davvero buonissima.
La frolla di questa torta di mele con crema al limone è fatta con margarina vegetale fatta in casa, sostituitela con il burro se preferite e non avete problemi di intolleranze, la crema al limone è semplicemente buonissima e ho utilizzato zucchero di canna, provatela ve la consiglio!
Per la margarina fatta in casa, pronta in 20 minuti: Margarina vegetale fatta in casa
Seguimi in cucina oggi Torta di mele con crema al limone!
Ricetta: Torta di mele con crema al limone divina
Ingredienti
- Per la frolla:
- 200 grammi di farina 00
- 60 grammi di margarina fatta in casa o burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero di canna o semolato
- 2 mele
- Per la crema:
- 1 uovo grande
- 2 limoni bio
- 80 grammi di zucchero di canna o semolato
- 20 grammi di margarina o burro
- succo di limone 95 grammi
Procedimento
- Preparare la frolla unendo l’olio alla farina, lo zucchero e la margarina, impastate per bene con le mani, se necessario aggiungete un po’ di acqua o albume, (l’acqua la renderà meno friabile)
- Preparate un panetto e mettete da parte.
- Preparare la crema:
- Tritare la buccia dei limoni con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il succo dei limoni, la margarina e amalgamate per bene tenendo tutto sul fuoco a fiamma bassa finchè non si rapprende, poi lasciate raffreddare il tempo di stendere la frolla.
- Stendete la frolla, cospargete con la crema e le mele tagliate a fette e ricoprite con altra crema fino ad esaurimento.
- Infornate a 180° circa 60 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Vickyyy!!!! 😮 è bellissima!! mmmm una fettina ora ci vorrebbe proprio! l’idea della frolla senza uova mi piace moltissimo!! e… ora mi vado a sbirciare la ricetta per la margarina home made! 😉 ciao cara!!!! buona giornata!
elle doit être succulente cette tarte, bravo
bonne journée
Ahhhhh che buoni i dolci al limone..spettacolare bravissimaa
è fantastica! mi ha fatto tornare la fame!
è possibile fare una frolla morbida sostituendo il burro con l’olio?
si si può sostituire con olio