Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce

Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce

Margarina fatta in casa? la ricetta è facile e veloce!ricetta per vegani, vegetariani, in pochi minuti, con leticina di soia, margarina per dolci e rustici.

Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce

Il rendimento perfetto poi vi mostrerò anche come l’ho utilizzata in un prossimo post!

La margarina fatta in casa è davvero uno spasso! Facile e veloce, con queste dosi si preprarano circa 120 grammi di margarina e essendo fatta con olio di semi di soia, leticina di soia è anche light! Provare per credere!

La ricetta della margarina fatta in casa e vegetale è di una amica di FB Erica che ringrazio molto, l’ho voluta provare subito!

Seguimi in cucina oggi c’è la Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce!

Ti potrebbero interessare:

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lorenza

banner-cucina-passo-passo1
Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce arte in cucina
Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce arte in cucina

 

Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Margarina fatta in casa, ricetta facile e veloce, margarina vegetale, vegana, in pochi minuti
Ingredients
  • 10g di lecitina di soia
  • 20g di acqua
  • 70g di olio di semi di soia
  • 30g di acqua
Instructions
  1. Mettere in ammollo 10g di lecitina di soia con 20g di acqua per ammorbidire la lecitina e farla sciogliere meglio.
  2. Impastare tutto e aggiungere l’ olio di semi di soia.
  3. Mischiare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo almeno una decina di minuti.
  4. Poi mettete il composto nel frullatore oppure con il minipiner, aggiungete 30g di acqua e frullate tutto.
  5. L’acqua serve a dare il colore biancastro ma la rende più liquida con nessun problema per il suo utilizzo.
  6. Chiudetela in un barattolino metterla in frigo dura una settimana.
  7. Bon appétit..

 

 

 

20 thoughts on “Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce

  1. Siamo in perfetta sintonia… noi abbiamo fatto il burro nel fine settimana.
    Scoprire come poter preparare questi ingredienti base in casa è davvero molto divertente e interessante.

  2. annarita il said:

    Chiedo scusa ho fatto la margarina come ricetta…era bellissima poi l’ho messo in frigo dopo un ora è diventata tutta liquida…che triste ero tanto contenta..domando cosa sarà successo?qualcuno mi può rispondere?ho usato olio di arachidi…grazie

    • strano! in genere succede il contrario.. cioè da liquida rassoda, è impazzita.. ma proprio liquida?? tipo l’acqua? resta comunque morbida ma liquida no non saprei dirti, comunque è olio quindi puoi utilizzarla comunque, prova con un altro olio la prossima volta magari questo di arachidi non va bene

Lascia un commento