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Tazza di biscotto cioccolato e panna
E’ facilissima da realizzare la tazza di biscotto ripiena di cioccolato e panna, semplicemente goduriosa! l’idea per la colazione di Natale o per le feste, ripiena di latte, oppure il dessert dopo pranzo o come preferite.
La ricetta della tazza di biscotto è molto semplice potete prepararla in anticipo e farcirla al momento, come frolla base ho utilizzato quella dei cookies molto semplice e veloce, io ho messo il lievito in polvere ma consiglio di non metterlo perchè in cottura si gonfiano o comunque seguite le mie indicazioni riportate nel testo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la tazza di biscotto al cioccolato e panna!
Tazza di biscotto
Tazza di biscotto qui altre idee
- Pasta frolla biscotto <a href=”http://blog.giallozafferano.it/vickyart/cookies-americani-ricetta-biscotti-con-cioccolato/” target=”_blank” data-mce-href=”http://blog.giallozafferano.it/vickyart/cookies-americani-ricetta-biscotti-con-cioccolato/”>cookies per me QUI</a> (senza lievito mi raccomando)
- per l’impasto gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a coltello
- 100 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di burro
- panna montata q.b.
- Preparate la pasta frolla che preferite, evitate il lievito altrimenti gonfiano e si richiude il foro centrale per il ripieno, altrimenti, durante la cottura dovete tirar fuori i biscotti e schiacciare le pareti con un coltello come ho fatto io, man mano che si gonfiavano, oppure, al centro sisitemate un cilindro, un rotolino di carta forno 🙂
- Preparata la frolla, imburrate gli stampi da voi scelti, sampi per muffin in silicone o cilindri in metallo o teglia per cupcakes se in silicone non serve e plasmate un pezzo di frolla all’interno come da foto.
- Cuocete le tazze di biscotto secondo i tempi di cottura della frolla scelta, aumentate un po’ de li vedete ancora crudi.
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente poi togliete le tazze dalle forme battendo un po’ sullo stampo cavolto.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di burro e versatelo nelle tazze, fate rotolare la tazza nella mano in modo che il cioccolato aderisca perfettamente alle pareti e svuotate quello in eccesso.
- Lasciate solidificare all’aria o qualche minuto in frigorifero, non esagerate con i tempi altrimenti induriscono troppo, bastano 1-2 minuti.
- Poi farciteli con panna montata o latte a seconda dell’uso che volete farne, se per colazione va bene il latte, come dessert panna o panna e nutella insieme.
- Bon appétit..
- Sfornate l
che golosità hai preparato Vicky, da leccarsi i baffi !
ma ti pregho!!ma chè genialata è???troppo belle
Più che goduriosa! Ma come ti è venuta in mente??? Calorie a gogo…rendi felici i miei figli!
ciao scusa ma per la pasta frolla di biscotto devo seguire il procedimento che hai messo a fianco e poi aggiungere gli ultimi ingredienti? e con le gocce o cioccolato fondente che ci devo fare?
puoi utilizzare l’impasto frolla che ho indicato io oppure uno a tua scelta a cui aggiungere gocce di cioccolato (ovvio facoltativo) il cioccolato fondente ti serve perchè una volta cotto il biscotto dovrai versarlo all’interno della tazza e farlo aderire alle pareti.. in pratica la tazza è formata da uno strato esterno di frolla, uno interno di cioccolato e poi ripieno di panna, latte mascarpone quello che vuoi