Polpettone di pesce al forno, ricetta light, secondo con pesce,facile, variante al polpettone , idea cena o pranzo, alternativa al polpettone di carne.
Polpettone di pesce al forno
Polpettone di pesce al forno, facile da preparare, molto buono, piace anche ai bambini, l’importante è utilizzare pesci con spine grandi in modo da facilitarvi nella pulizia del pesce.
La ricetta del polpettone di pesce è semplicissima, non è stato frullato, ma amalgamato a mano, quindi a pezzi grossolani se preferite passate tutto al mix, una volta bollito il pesce è tutto abbastanza veloce, la comodità dei polpettoni è proprio questa.
Un piatto perfetto se cercate un menu senza carne, ottimo a pranzo o cena, nel periodo della quaresima o per i bambini che di solito non amano il pesce, questa versione potrebbe piacere.
Leggero e molto saporito, il polpettone fatto con il pesce è un ottima variante ai classici polpettoni di patate o carne, ovviamente ci vuole un po’ di pazienza per pulire il pesce, però basta utilizzare pesci grossi come merluzzo e tonnetti.
Seguimi in cucina oggi c’è il polpettone di pesce al forno!
[mipiace]
Ricetta: Polpettone di pesce al forno
Ingredienti
3-4 pesci (da preferire quelli carnosi con spine grandi)
1 uovo
pane grattugiato
mollica di pane
prezzemolo
sale
Procedimento
Pulite i pesci dalle interiora e dalle squame, poi lessateli e spinateli.
In una terrina mettete la polpa di pesce, l’uovo, la mollica di pane ammollata, il prezzemolo tritato, sale a piacere e amalgamate per bene gli ingredienti.
Aggiungete un po’ di pane grattugiato all’impasto.
Trasferite tutto su un foglio di carta forno e date la forma del polpettone, ripassatelo nel pane grattugiato e chiudetelo con la carta.
Infine sistematelo in uno stampo da plumcake e cuocete a 180° per 30 minuti.
Bon appétit..
Preparation time:
15 minutes
Cooking time: 30 minutes
Che bontà!!! Davvero invitante! Mi piace l’idea…lo proporrò gli amici a cena!
Proprio da provare!!! ^_^
Mi piace tantissimo!! Io tempo fa lo feci ma ad hamburger! 🙂
E se invece del pane usassi la farina? Sarebbe lo stesso
sarebbe troppo pesante con sola farina