Crea sito

Reginelle palermitane ricetta biscotti

Reginelle palermitane, ricetta biscotti, facili e veloci, biscotti con semi di sesamo, deliziosi, ricetta tipica dolci siciliani, ottimi a merenda.

Reginelle palermitane ricetta biscotti

Buonissimi! una ricetta gustosa, biscotti siciliani, le reginelle palermitane ci hanno proprio conquistati! profumatissimi allo zafferano, semplici e veloci da realizzare, ottimi a merenda e colazione, ma sono buoni sempre!

La ricetta presa da Lory un po’ modificata, lei li prepara con la marmellata, in genere sono con lo zafferano, la sua è una ricetta di famiglia, che purtroppo non ho potuto preparare perché non avevo la marmellata adatta, lo farò presto! ad ogni modo queste reginelle palermitane sono buonissime! vi consiglio di farle e rifarle!

Per la colazione o la merenda sono perfetti, anche da sgranocchiare davanti alla tv.

Seguimi in cucina oggi ci sono le reginelle palermitane ricetta biscotti!

Reginelle palermitane ricetta biscotti siciliani arte in cucina

Reginelle palermitane ricetta biscotti siciliani arte in cucina


Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Reginelle palermitane ricetta biscotti

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di sugna (io burro)
  • 80 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di marmellata (omesso) o 1/2 bustina di zafferano
  • 1 tuorlo (io 1 uovo intero)
  • 30 ml di acqua
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 2,5 g di ammoniaca (io pan degli angeli per dolci) circa un cucchiaino
  • 1 g di sale
  • 200 g di sesamo
Instructions
  1. Con queste dosi si ottengono 6-7 reginelle palermitane
  2. Unite tutti gli ingredienti, lavorarli per bene fino ad ottenere un composto morbido.
  3. Fate una palla e lasciate riposare in frigo coperta da pellicola circa 30 minuti.
  4. Con il bimby:
  5. Versate gli ingredienti nel boccale, vel 4-5 per circa 1 minuto e 30 sec.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Prelevate l’impasto e realizzate tanti filoncini di pasta della grandezza di un dito, sia di lunghezza che spessore, ripassateli nei semi di sesamo, sistemateli sulla placca del forno rivestita e cuocete per circa 15-20 minuti, devono dorare.
  8. Bon appétit..

8 Risposte a “Reginelle palermitane ricetta biscotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.