Se vi piacciono i peperoni questa è un’idea molto carina anche da antipasto sulla tavola delle feste! che ne dite dell’imminente festa della mamma? Veloce da preparare e di bell’effetto sulla tavola! io avevo solo i peperoni gialli, provate il bel contrasto con il rosso!
L’idea è presa da giallozafferano, un’idea di Sonia Peronaci, modificata 🙂
La mia frittata e cotta in padella, ma ovviamente potete optare per il forno e utilizzare olio anzichè burro rendendola una ricetta light e se vogliamo anche economica e veloce!
La ricetta non contiene glutine.
Per i celiaci utilizzare ketchup senza glutine e farina di riso senza glutine (io Lo Conte)
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Per la ricetta consiglio Ketchup Mutti (senza glutine)
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Ricetta: Peperoni ripeni con uova, antipasto o secondo, insolito!
Ingredienti
- 2 fettine di peperone
- 1 uovo
- timo
- q.b. di provola affumicata
- ketchup
- una noce di burro o olio
- 1/2 bicchiere di latte di soia
- sale
- 2 cucchiai circa di farina di riso (io lo Conte)
- 100 grammi di parmigiano
- ketchup (io Mutti)
Procedimento
- Sbattere l’uovo con un frustino, unire sale e timo fresco.
- Aggiungere la provola tagliata a cubetti.
- tagliare a fette il peperone sistemarlo in una padella oliata, o in forno, versare la frittata nei peperoni e cuocere.
- Preparare la salsina in un pentolino con latte burro e farina.
- Preparare le cialdine, grattugiare il parmigiano in un padellino, aggiungere una goccia di ketchup e staccare le cialdine..
- Secorare le frittatine con la cialdina e il timo..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Vicky ricette sempre meravigliose, faresti sembrare buono anche del mais cotto a vapore senza nulla…
Che bello questo piatto, mette subito allegria!
che bella preparazione, la tua fantasia è sempre super!!! brava!!
bellissima la presentazione del piatto…e credo che sia un idea carinissima di presentare questo secondo così…con il contorno!!! ciao Vichy..un bacione!!!
davvero bellissimi!! devo provarli anche io!!
Buon pomeriggio mia cara! Come sempre siamo sulla stessa lunghezza d’onda… adoro i peperoni ripieni…ma con questo ripieno mai provati! Sono sicura che sono buonissimi dato che amo i formaggi e la provola ( quella affumicata poi… mm) insieme alla bufala sono le mie preferite! aspetto che mamma la porti qui a Roma per gustarmi quella doc delle nostre terre.. da provare! ti abbraccio bella:*
Splendida ricetta, complimenti, sicuramente da sperimentare, un saputo affettuoso
M.G.
da provare! devono essere deliziosi…sai cosa ci vedo? una bella cipolla imbiondita!!! mmmmm cmq buoni
ahhhhhhh ma era una ricetta di Sonia??non avevo mica capito..e allora perchè lamentarsi??mah!!bravisssimaaa tesoroooooo
nooooooooooo!! la ricetta è mia, solo l’idea nel peperone è di Sonia 🙂 lei ha presentato un uovo, io qualcosa di diverso, completamente diverso 🙂