Mezzelune di frolla, ricetta facile, biscotti dolci ripieni con marmellata di fragole o nutella, dolci da colazione o merenda da preparare in poco tempo
Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella
Semplici e buone le mezzelune di frolla, perfette anche dopo cena magari con la nutella, se vi piacciono i dolci semplici bisogna approfittare per realizzare questi deliziosi biscotti.
Per la farcitura io ho scelto una marmellata di fragole, ovviamente scegliete quella che preferite.
La ricetta delle mezzelune di frolla è una semplice pasta frolla morbida profumata al limone, stesa e farcita, piacciono anche ai bambini ovviamente quelli alla nutella.
Ma potete farcirli con una qualsiasi crema di nocciole, anche fatta in casa oppure dei semplici pezzi di cioccolato, ci vuole poco e poi sono golosissimi, uno tira l’altro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di frolla!
Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella
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Ingredienti:
- 150 g di farina per dolci che utilizzate di solito
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 1 buccia di arancia o limone
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- marmellata
- nutella
Procedimento:
- Preparate quindi la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, la frolla risulta morbida, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti
- Trascorso poi il tempo spolverate di farina il piano e la frolla, stendetela e ricavate dei cerchi con un bicchiere.
- Farcite quindi con la nutella o la marmellata, io di fragole.
- Richiudete a metà i dischetti quindi sigillateli con una forchetta e sistemateli sulla carta forno sulla placca e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, a doratura.
- Bon appétit