COOKIES

A volte basta poco per preparare qualcosa di buono e sfizioso, per offrire una valida alternativa alle solite merendine confezionate, per questo oggi vi propongo una  ricettina semplice e veloce da preparare in un battibaleno, bastano pochi semplici ingredienti , un robot da cucina e una quindicina di minuti per la preparazione.

Più veloce di così! Con questa ricetta anche le meno esperte potranno preparare una dolce merenda da offrire all’ora del tè alle amiche.

Ho preparato questi cookies utilizzando del pandispagna avanzato da un’altra preparazione, ho aggiunto miele e yogurt e con questo composto ho farcito dei biscotti del tipo digestive.

cookies

Offrite i  cookies ai vostri bambini e ai loro amichetti andranno a ruba, potete prepararli anche in occasione del Carnevale, in questo caso utilizzate la codetta colorata o la mompariglia multicolore.

Per saperne di più

Lo yogurt greco possiede innumerevoli vantaggi per la salute, essendo ricco di nutrienti salutari per il nostro organismo. Rispetto allo yogurt normale, la particolarità dello yogurt greco nasce dal diverso procedimento utilizzato per la produzione. Entrambi i tipi di yogurt vengono prodotti dal latte con l’aggiunta di due batteri: lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus bulgaricus. Grazie al processo di fermentazione naturale, dai batteri uniti al latte, si ottiene lo yogurt. Durante questo processo, lo yogurt si addensa e acquista un sapore leggermente acido. Lo yogurt viene poi filtrato con una garza, che permette alla parte liquida del siero del latte di defluire. Mentre lo yogurt normale viene filtrato due volte, quello greco subisce tre filtrazioni per rimuovere una quantità maggiore di siero. Ecco perché lo yogurt greco è di una consistenza più densa e cremosa. Può sembrare una differenza di poco conto ma è proprio questo terzo ed ulteriore passaggio che cambia anche i valori nutrizionali dello yogurt greco e ne rende il consumo pieno di benefici per la salute e per la dieta. Lo yogurt greco contiene  meno siero, meno lattosio, meno sodio e meno zuccheri rispetto allo yogurt normale.

Ingredienti:
250 g di pan di Spagna o torta margherita
150 g di yogurt greco al naturale
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di cacao amaro
q. b. di scorza d’arancia grattuggiata
granella di nocciola per decorare
codetta colorata per decorare
20 biscotti tipo digestive

Istruzioni per la preparazione:

1. Inserite il pan di Spagna nel Bimby e frullate per 20 secondi a velocità 5, dovrà ridursi in briciole. Aggiungete lo yogurt, il miele e il cacao in polvere, azionate il Bimby per 20 secondi velocità 6.
2. Riempite con il composto preparato una tasca da pasticcere usa e getta. Adagiate 10 biscotti su un foglio di carta da forno, con la crema formate un cerchio sulla superficie di ogni biscotto, appoggiate su ogni biscotto un secondo, formando un “panino”, premete leggermente e livellate la crema che fuoriesce con una spatolina.
3. Spargete la granella o la codetta sulla carta da forno e fatevi roteare i vostri cookies imbottiti in modo che aderisca alla crema.
4. Disponeteli su un piatto da portata.

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