“Salsiccia” veg (vegan and gluten free sausage)

Oggi parliamo di una ricetta piuttosto fuori dal comune: la “salsiccia vegan. Penserete che sia del tutto impazzita, è praticamente impossibile riprodurre qualcosa di simile, soprattutto in casa e in pochissimo tempo. E invece è davvero facilissimo e il sapore, cotto in forno, è davvero molto somigliante. Del resto, il trucco è dato  soprattutto dai semi di finocchio, che danno il caratteristico aroma.

Today we’re going to make a strange recipe: the vegan sausage. No, I’m not fool (not so badly), we’ll made something similar to that, but absolutely creulty free, vegan and gluten free. Fennel seeds are the must-have in this recipe! Don’t forget them. 



Ho trovato questa ricetta da un sito di una coppia di ragazzi vegani (lei greca, lui americano) e l’ho modificata un po’ a mio gusto. Questa è l’originale: 2 broke vegans. Io ho usato le mandorle per problemi di allergia in famiglia alle noci, ma penso che il gusto sia ancora più deciso con le noci, mentre con le mandorle è delicato. La ricetta è raw, ovvero senza cottura, basta tenerla in freezer e scongelarla all’occorrenza. Ma vi suggerisco di mangiarla cotta successivamente in forno (anche al cartoccio con l’alluminio). o di inserirla in una ricetta come questa (pasta al forno con spinaci e salsiccia veg) e questa (moussaka vegan).

We found this recipe in this vegan blog: 2 broke vegans. I changed something in that recipe, I used almonds instead of walnuts for family problems. But I think that walnuts will give to the sausage a stronger taste. This is a raw recipe, but you could also put it in the oven or in some plats as spinach  pasta or vegan moussaka. 

“SALSICCIA” VEGAN ALLE MANDORLE

Ingredienti per una salsiccia di 10 cm circa:

  • 80 gr di mandorle o noci da tenere in ammollo una notte
  • Un pomodoro secco
  • Sale, pepe
  • Cumino
  • Origano
  • Paprika
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • Semi di finocchio
  • Facoltativo: aglio e/o cipolla disidratata

VEGAN SAUSAGE WITH ALMONDS

Ingredients for a medium sausage:

  • 1 cup of almonds or walnuts (soaked in water overnight and drained)
  • 1 sundried tomato
  • Salt, pepper
  • Cumin
  • Oregano
  • Paprika
  • Parsley
  • Olive oil
  • Fennel seeds
  • Dried garlic or onion (if you like)

Procedimento:

Il procedimento è estremamente veloce e facile, vi basterà avere un frullatore!

Tenete in ammollo tutta una notte le mandorle o le noci, l’indomani scolatele dall’acqua. Mettetele nel frullatore insieme al pomodoro secco e tutti gli aromi. Io ho usato un pizzico di sale e pepe nero, un pizzico di cumino e origano, mezzo cucchiaino di paprika. una manciata di prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio d’oliva e infine i semi di finocchio. Mettete tutti gli ingredienti a vostro piacere e frullate il tutto. La consistenza sarà grumosa e morbida.

Soak almonds or walnuts overnight, then drain them and put in a mixer. Blend all the ingredients in the mixer. I used a pince of salt, black pepper, cumin and oregano, one half teaspoon of paprika, a bit of parsley and olive oil. In the end, add the fennel seeds to your taste. 

Mettete il tutto in un foglio di carta forno, schiacciando e dando la caratteristica forma. Poi avvolgete in un po’ di pellicola e tenete in freezer per almeno mezzora per farla rassodare. Poi usatela come più preferite. sbriciolata sulla pasta al forno come questa, oppure mischiata in altri condimenti come qui, oppure semplicemente cotta in forno. Potete anche tenerla surgelata e uscirla all’occorrenza quando vi serve.

Make the “sausage” with your hands, wrap it and put in the freezer for half an hour. This sausage can be enjoyed raw or baked in the oven, in these recipes for example: one, two. 

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni