Sembra difficile e complicato a vedersi e invece è una ricetta che si fa in pochissimo tempo e per cui ci vogliono pochissimi ingredienti. Una cosa che ci tengo a precisare: il vero gelo di anguria non ha gelatina! Diffidate quindi dalle ricette in cui è presente. Questa ricetta è totalmente vegan e gluten free quindi è veramente adatta a tutti. Tutto quello che vi serve sarà munirvi di stampini adatti, potete usare quelli in silicone che abbiano una forma adatta oppure quelli usa e getta in alluminio che io riutilizzo più spesso che posso soprattutto in questo caso che non si andranno né a sporcare né a bucare.
GELO DI “MELONE” ANGURIA SICILIANO
Ingredienti per 5 porzioni:
- 500 ml di succo d’anguria (è poco meno di un quarto d’anguria)
- 40-45 gr di zucchero di canna grezzo
- 40 gr di amido di mais
- Un pizzico di cannella
- Gocce di cioccolato fondente
- Menta fresca, gelsomino e/o granella di pistacchi per decorare
Procedimento:
Prendete la polpa dell’anguria e cominciate a togliere tutti i semi, questa è la parte un po’ noiosa di tutta la ricetta. Una volta tolti, frullate succo e polpa insieme in modo da ricavare esattamente 500 ml. Con l’aiuto di un colino passate il frullato in un pentolino in modo da non far rimanere eventuali semi o filamenti.
Mettete sul fuoco il succo con lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento, ho usato molto meno zucchero di quante ricette potrete trovare in giro perché lo trovo superfluo e sdegnoso, l’anguria ha già un sapore molto dolce. Aggiungete il pizzico di cannella e cominciate ad aggiungere a poco a poco l’amido, io consiglio sempre di setacciarlo prima e di aiutarvi con una frusta per mescolare. Vedrete che comincerà subito ad addensarsi, appena raggiunge una consistenza più densa e gelatinosa, spegnete e fate un po’ raffreddare. Mettete negli stampini aggiungendo qualche goccia di cioccolato all’interno e coprite con della pellicola. Fate raffreddare per bene e poi mettete in frigo per almeno 6 ore oppure una notte.
Una volta pronti, sformateli delicatamente, si staccheranno senza problemi, e decorateli come più vi piace, tradizionalmente si usano dei fiori di gelsomino appena raccolto o delle foglioline di menta per infondergli il profumo e della granella di pistacchi e altre gocce di cioccolato. Vi piacerà da matti, ne sono sicura!
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