Non divaghiamo e andiamo al procedimento: stavolta però le versioni sono un po’ diverse fra loro per preparazione quindi ve le spiegherò singolarmente.
VEGETARIANA: FAGOTTINI DI SFOGLIA AGLI SPINACI CON RICOTTA E PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone:
- Una confezione di pasta sfoglia vegetale rettangolare
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale, pepe, noce moscata
- Semi di papavero o altri (sesamo, lino, ecc)
- Olio evo
Procedimento:
Cucinate per prima cosa gli spinaci, metteteli in un padella e fateli cuocere coperti, sia che siano freschi che surgelati. Mettete un pizzico di sale e un filo d’olio e lasciate freddare. Tagliateli un po’ con un coltello e uniteli alla ricotta, mettete una manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata e il ripieno sarà pronto.
Stendete la pasta sfoglia già pronta, premuratevi di comprare quella rettangolare e non rotonda altrimenti dovrete reimpastarla per fare questa ricetta. Dividete la sfoglia con un coltello in sei quadrati della stessa dimensione e cominciate a suddividere il condimento preparato precedentemente. Chiudete adesso gli angoli verso il centro e oliate bene i fagottini con delle dita o un pennellino. Cospargete coi semi (se scegliete quelli di lino ricordate di tritarli prima) e infornate a 180° per circa mezzora. Verificate sempre la cottura del sotto, fateli freddare un po’ prima di servire.
VEGAN: FAGOTTINI CON SPINACI E TOFU
Ingredienti per 4 persone:
- Una confezione di pasta sfoglia vegetale rettangolare
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- 150 gr di tofu al naturale
- Sale, pepe e spezie (noce moscata e zenzero)
- Olio evo
- Semi di papavero o altri
Procedimento:
Saltate in padella il tofu tagliato a cubetti e una volta pronto dategli una frullata col minipimer per renderlo adatto al composto. Aggiungete spezie che vi piacciono e lasciatelo riposare. Cuocete gli spinaci in una padella o bolliti. Tagliateli un po’ con un coltello e uniteli al tofu.
Stendete la pasta sfoglia già pronta, premuratevi di comprare quella rettangolare e non rotonda altrimenti dovrete reimpastarla per fare questa ricetta. Dividete la sfoglia con un coltello in sei quadrati della stessa dimensione e cominciate a suddividere il condimento preparato precedentemente. Chiudete adesso gli angoli verso il centro e oliate bene i fagottini con delle dita o un pennellino. Cospargete coi semi (se scegliete quelli di lino ricordate di tritarli prima) e infornate a 180° per circa mezzora. Verificate sempre la cottura del sotto, fateli freddare un po’ prima di servire.
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