Dahl di lenticchie indiano (spiced indian lentils)

Eccomi tornata da una breve vacanza! Oggi vi presento una ricetta indiana, più facile di quanto sembri e molto, molto buona: il dahl di lenticchie! Di solito si usano delle lenticchie indiane che sono grosse quasi quanto dei ceci, ma le lenticchie rosse nostre vanno benissimo lo stesso e si avvicinano molto al sapore delle loro.

This is an Indian recipe that I love too much: red lentils spiced dahl. Usually, they use their indian lentils, that looks like chickpeas, but red lentils are also perfect for this plate. 

Tempo fa, sono stata a cena in un locale indiano e ho sperimentato un abbinamento veramente fantastico che vi propongo in questa ricetta, il dahl di lenticchie con del riso basmati saltato con arachidi e cipolla caramellata. Ero sprovvista di arachidi e ho usato gli anacardi che sono molto simili e la cipolla l’ho messa nelle lenticchie.

I suggest you to join your dahl with this rice below. I ate this complete plate in an Indian restaurant some days ago and I absolutely loved it! Use indian rice sauteed with nuts and onion, or change these ingredients to your taste.  

Il piatto insieme ha un gusto unico, speziato e vi farà subito pensare ai tipici locali indiani pieni di quegli aromi e spezie deliziose. Vi consiglio di farlo immediatamente, potete mangiarlo anche tiepido!

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DAHL DI LENTICCHIE CON RISO BASMATI SALTATO CON ANACARDI

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di lenticchie rosse decorticate (o indiane)
  • Mezzo scalogno o cipolla
  • Una carota
  • Mezzo cucchiaino di cumino
  • Un cucchiaino di curry e/o curcuma
  • Un cucchiaino di coriandolo
  • Un cucchiaino e mezzo di paprika
  • 150 gr di riso basmati
  • Arachidi o anacardi q.b.
  • Un filo d’olio o burro indiano o margarina
  • Facoltativo: cipolla da caramellare

RED LENTILS DAHL SPICED INDIAN RECIPE

Ingredients for 2 people:

  • 2+1/2 cups of red lentils
  • 1/2 onion
  • 1 carrot
  • 1/2 tsp cumin
  • 1 tsp coriander
  • 1+1/2 tsp curry
  • 1+1/2 tsp paprika
  • 1/2 turmeric 
  • 2 cups indian rice
  • Nuts to your taste
  • Onion
  • Indian butter or olive oil

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Procedimento:

Per prima cosa mettete a cuocere il riso in acqua leggermente salata. Cuoce circa 10 minuti. Nel frattempo, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. In un pentolino fate soffriggere un po’ di scalogno o cipolla , poi aggiungete le lenticchie e infine copritele d’acqua (non molta, circa 2-3 bicchieri). Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti.

Cook the rice in boiled water and let it for 10 minutes. Wash lentils under water, then sauté the onion and the carrot with olive oil. Add lentils and a bit of water and let them cook for 10-15 minutes.

Una volta pronte le lenticchie, aggiungete le spezie: curry, paprika, curcuma, coriandolo e cumino, mescolate bene e lasciate freddare.

Add all your spices to your taste: curry, paprika, turmeric, coriander, cumin, salt and black pepper. 

Scolate il riso e nel frattempo in una padellina mettete a tostare gli arachidi o gli anacardi, una volta tostati, potete rosolare della cipolla tagliata a julienne con dell’olio e un pizzico di zucchero, oppure aggiungete direttamente il riso e fatelo saltare un po’ con un filo d’olio o del burro indiano o della margarina. Unite il tutto e buon appetito!

In a frying pan toast the rice with a bit of butter or oil with some nuts and add the onion if you like. Join lentils and rice and have a nice dinner! 

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni