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Tortine farcite con panna e nutella
Ingredienti per la base
200 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
3 uova
50 ml di olio oppure 60 gr di burro morbido
Per farcire
nutella q.b.
panna montata q.b.
Tortine farcite con panna e nutella
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero per 10 minuti abbondanti,unire l’olio e la farina e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto,versare il composto in uno stampo del diametro di 24 cm oppure potete usare anche la leccarda del forno e farlo quadrato per facilitare il taglio dei rettangoli in seguito.
Far cuocere la base in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20/25 minuti,quando sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare bene.Nel frattempo montare a neve la panna e conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Quando la base sarà ben fredda tagliarla a metà e farcirla con uno strato abbondante di nutella,coprire con l’altro strato,tagliare le tortine e sistemarle in un piatto.
Mettere la panna in una sac a poche e fare dei riccioli intorno alla superficie della tortina ed al centro mettere un cucchiaino di nutella.
Lasciare le Tortine farcite con panna e nutella in frigorifero fino al momento di servirle.
Piccole chicche; se volete e non avete tempo potete usare un pan di spagna pronto,se vi piace potete usare anche la panna spray, questi due modi per facilitarvi il compito anche se io preferisco il pan di spagna fatto in casa e la panna fresca 😉
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
Questa ricetta la proverò sicuramente, veloce ma gustosa!