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Tortine al limone soffici e profumate
Ingredienti per la base
4 uova
200 gr di zucchero
220 gr di farina 00
la scorza e il succo di 1 limone
mezza bustina di lievito
Per la crema
150 gr di mascarpone
150 gr di panna montata
la scorza di 1 limone
100 gr di zucchero a velo per la crema
zucchero a velo per la copertura
Tortine al limone soffici e profumate
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero almeno 10 minuti abbondanti e quando saranno chiare e soffici unire il succo e la scorza del limone,e poco alla volta la farina girando con una spatola.
Unire anche il lievito e versare il composto in una tortiera rettangolare rivestita di carta forno (io ho usato una teglia piccola in questo modo la base verrà più alta ottime anche quelle usa e getta in alluminio).
Far cuocere la base in forno statico preriscaldato a 160 ° per circa 15/20 minuti,poi fate la prova stecchino perchè ogni forno ha la propria potenza.
Una volta cotta la base farla raffreddare benissimo,nel frattempo preparare la crema,montare la panna con lo zucchero a velo e la scorza del limone,unire il mascarpone mescolando con una spatola.
Tagliare la base a metà e spalmarla con la crema,ricoprire con l’altro strato e lasciare rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliare le tortine.
Servire le Tortine al limone soffici e profumate tagliate a tranci e spolverate con lo zucchero a velo.
Molto golose e carine, amo le tue deliziose ricette, un caro saluto.