Ingredienti per la Torta rustica con patate e speck
per la sfoglia;
150 gr di farina
100 gr di burro
sale
3 cucchiai di acqua
Per il ripieno
3 patate
3 fette si speck
2 uova
poco latte
sale
2 cucchiai di grana
3 sottilette
Procedimento
Nella planetaria mettere la farina ed il burro,avviare l’impasto ed unire anche il sale e l’acqua,l’impasto potete farlo anche a mano 😉
Quando l’impasto sarà diventato compatto lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa.
Nel frattempo pelare e lavare le patate,farle a fette sottili e metterle in forno con poco olio e sale,farle cuocere finchè non saranno belle dorate.
Riprendere la sfoglie e stenderla molto sottile del diametro di 26 cm,foderare una teglia per crostate con la carta forno ed adagiarvi la sfoglia delicatamente,punzecchiarla con una forchetta e fare un primo strato di patate,mettere sopra le patate lo speck a pezzettini,ancora patate e sottilette.
In un piatto sbattere le uova con poco latte ed il grana e versarlo sulla torta .
Cuocere Torta rustica con patate e speck in forno caldo a 170° per 20 minuti circa,servirla tiepida o fredda.
Mmmhhhhh ma è buonissimaaaaaa, grazieeeeee……..