Torta rustica con patate e speck

Torta rustica con patate e speck,una sfoglia facile fatta in casa che si scioglie in bocca,arricchita con un ripieno goloso di patate,speck,sottilette insomma di tutto e di più,un piatto ricco ottimo per un buffet,un’antipasto oppure un piatto unico accompagnato da una verdurina come contorno,vediamo la ricetta:

Ingredienti per la Torta rustica con patate e speck

per la sfoglia;

150 gr di farina

100 gr di burro

sale

3 cucchiai di acqua

Per il ripieno

3 patate

3 fette si speck

2 uova

poco latte

sale

2 cucchiai di grana

3 sottilette

Torta rustica con patate e speck

Procedimento

Nella planetaria mettere la farina ed il burro,avviare l’impasto ed unire anche il sale e l’acqua,l’impasto potete farlo anche a mano 😉

Quando l’impasto sarà diventato compatto lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa.

Nel frattempo pelare e lavare le patate,farle a fette sottili e metterle in forno con poco olio e sale,farle cuocere finchè non saranno belle dorate.

Riprendere la sfoglie e stenderla molto sottile del diametro di 26 cm,foderare una teglia per crostate con la carta forno ed adagiarvi la sfoglia delicatamente,punzecchiarla con una forchetta e fare un primo strato di patate,mettere sopra le patate lo speck a pezzettini,ancora patate e sottilette.

In un piatto sbattere le uova con poco latte ed il grana e versarlo sulla torta .

Cuocere Torta rustica con patate e speck in forno caldo a 170° per 20 minuti circa,servirla tiepida o fredda.

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