Torta con crema di yogurt alle nocciole

Torta con crema di yogurt alle nocciole, un dolce cremoso e dal gusto molto delicato, ideale per una fresca merenda ma anche per una colazione sostanziosa, la base è sofficissima e per la farcia ho scelto uno yogurt alle nocciole dal sapore davvero molto goloso,dai che oggi si prepara la Torta con crema di yogurt alle nocciole.

Seguimi anche su FACEBOOK

Torta con crema di yogurt alle nocciole

Ingredienti

Per la base

3 uova

250 grammi di farina

50 ml di olio di semi

1 bustina di lievito

150 grammi di zucchero

Per la crema di yogurt alle nocciole

120 grammi di mascarpone

250 grammi di yogurt alle nocciole

60 grammi di zucchero a velo per la crema

zucchero a velo per la copertura

Torta con crema di yogurt alle nocciole

Torta con crema di yogurt alle nocciole

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero quando saranno soffici unire l’olio, poca alla volta la farina ed infine il lievito,mescolare bene il composto con una spatola e versarlo in una tortiera del diametro di 22 cm,far cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 30 minuti,una volta cotto farlo raffreddare bene.

In una terrina mescolare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Tagliare a metà la base ricavando due dischi, uno spalmarlo con la crema,ricoprirlo con l’altro disco e mettere il dolce in frigorifero per circa 2/3 ore.

Servire la Torta con crema di yogurt alle nocciole con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

 

Una risposta a “Torta con crema di yogurt alle nocciole”

  1. Sono mancata per qualche giorno e cosa trovo: un dolce farcito, le polpettine, una pasta semplice e saporita…devo correre in cucina!!!! Brava…quante idee!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *