Ingredienti per la Torta con crema al limone e philadelphia
per la torta
4 uova
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
50 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
Per la crema
1 uovo + 1 tuorlo
120 gr di zucchero
150 ml di latte
3 cucchiai di maizena
3 cucchiai di philadelphia
il succo e la buccia di 1 limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero almeno 10 minuti abbondanti,unire l’olio ed incorporare poca per volta la farina ed infine la bustina di lievito.
Versare tutto in una tortiera del diametro di 24 cm e far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti,quando sarà cotta lasciarla raffreddare bene.
Nel frattempo che la base si raffredda preparare la crema,in una terrina mettere l’uovo,il tuorlo e lo zucchero e con una frusta mescolare bene,unire il succo di limone, la maizena ed il latte scaldato in precedenza,mettere tutto in un pentolino e far addensare la crema a fiamma bassissima sempre mescolando.
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza metterla in una terrina e lasciarla raffreddare,quando sarà fredda unire la philadelphia e mescolare bene.
Riprendere la base e tagliarla a metà,spalmare con la crema,ricoprire con l’altro disco spolverizzare la Torta con crema al limone e philadelphia con abbondante zucchero a velo e conservarla in frigorifero prima di servirla.
Ahhh torta golosa, io volere 😛
ciao, io sono un amante dei dolci agli agrumi, quindi provero’ sicuramente questa delizia. Pero’ non vivo in Italia, e qui non riesco a trovare l’olio di semi di girasole e la maizena. Con cosa posso sostituirli?
grazie! 🙂
allora l’olio puoi anche sostituirlo con un qualsiasi altro olio purchè di semi se proprio non lo trovi usa la stessa quantità di burro fuso,e per sostituire la maizena va benissimo la normale farina 00,ciao e grazie!!!!!
Buonissima e sofficissima, cotta e mangiata con gusto grazie per aver condiviso con me la tua ricetta.