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Ingredienti
500 grammi di patate farinose
50 grammi di mozzarella
2 uova intere
200 grammi di farina 00
pangrattato quanto basta
sale
olio di semi di arachidi per friggere
Stick di patate e mozzarella
Procedimento
In una pentola capiente lessare le patate, quando saranno morbide, passarle con lo schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliare a listarelle la mozzarella e metterla tra sue fogli di carta da cucina per far assorbire l’acqua in eccesso.
Riprendere l’impasto di patate e stenderlo su un foglio di carta forno infarinato, tagliare dei rettangoli e sopra ognuno di essi mettere il pezzetto di mozzarella, con le mani infarinate arrotolarli su se stessi formando dei bastoncini.
Passare gli stick di patate e mozzarella prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato, metterli in un vassoio foderato con della carta forno e lasciarli in freezer per circa 20 minuti ( questo passaggio è importantissimo, perchè la mozzarella non si sfalderà in cottura).
Friggere gli stick in olio di arachidi ben caldo per circa 5/6 minuti, quando saranno ben dorati scolarli su dei fogli di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Gli Stick di patate e mozzarella sono pronti per essere gustati, magari posso essere accompagnati da una buona birra fresca come la Bianca Moretti che è adatta per un aperitivo tra amici, perchè è una birra profumata dal retrogusto delicato.
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Tutto buonissimo!!!!!
grazie mille!